2024/10/20 18:49
My Life No.77
生姜パウダー
生の生姜は『ジンゲロール』という成分が多いのに対し、蒸し生姜パウダーは『ショウガオール』という成分が多く含まれています。
ジンゲロール→殺菌作用があります。
血管を拡張する働きがあり、血圧を下げるのですが、解熱効果があるため身体の深部を冷やす効能もあります。
ショウガオール→体を内側から温め代謝がUPします。
血行が良くなり代謝アップでダイエットにも効果があります。
免疫力もアップし、風邪などの感染症予防にも期待できます。
蒸し生姜は、生の生姜に比べ温め成分「ショウガオール」が33倍含まれています
その他にも、発汗作用、殺菌作用、吐き気改善、頭痛改善などの効果もあります。
手軽に、温かい飲み物や、スープ、お料理など何にでも掛けるだけなのでとても重宝します😉
私は、毎日、朝の豆乳スープや、夕食のメインデッシュに掛けて頂いています🍲🍽️
因みに生姜チューブは手軽ですが、食塩や醸造酢、保存料などの添加物が含まれます。
どこで栽培・収穫された生姜なのかわからないことがほとんどなので気をつけてくださいね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま
我が家は金時生姜の粉末を、使用しています🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま、
生姜パウダーとても便利そうですね😊✨取寄せて使ってみたいです🙋♀️♬
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズさん
我が家も生姜パウダー使っています
生の生姜が少し足りないな、という時や甘酒に入れたりと重宝しています😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん、生と蒸しではそこまで違うんですか💦
本当に勉強なった上に注意喚起まで🙏 とてもありがたいです🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示