ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

トリップ・アクティビティ​

2023/11/08 23:33

淡路島 玉ねぎのオブジェ
5年前の写真です📷

7件のコメント (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/11/11 22:17

ヱビス狂さん
見事な玉ねぎのオブジェ👀
確かに淡路島の玉ねぎは甘くて美味しいですよね😋


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/11 22:49

のぴたさん 本当に甘くて大きくて美味しいんですよ🧅

ちゃちゃるー
2023/11/09 23:05

ザ・玉ねぎ
ですね😆


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/11 22:50

こんなタマネギを作ってみたいです(笑)

YEBISUつよし
2023/11/09 22:26

ヱビス狂さま

とうとう5年前まで🤭

どのくらいまで遡られますか?🤣

淡路島道の駅で

玉ねぎキャッチャーやったの
思い出しました♪


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/09 22:41

ヱビつよさま さすがに5年が限界ですかね(笑)

ラズベリー バッジ画像
2023/11/09 19:32

エビス狂さま
おっきくてリアルですね🧅


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/09 23:36

ラズベリーさま 登ってポージングをお願いします❣

ラズベリー バッジ画像
2023/11/09 23:38

エビス狂さま
💃
🧅

ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/09 23:46

👍

赤星 バッジ画像
2023/11/09 06:22

ヱビス狂さん
何故、淡路島に玉ねぎのオブジェが。気になりますね〜🤔


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/09 13:43

産地別玉ねぎの収獲量,淡路島は全国3位!甘さとおいしさは第1位?

本当においしい淡路産の玉ねぎ
その理由を探ってみよう❢

温暖な気候と豊かな土壌
一年の平均気温が16度前後と温暖な気候の淡路島は、日照時間が長いため、玉ねぎづくりに最適な環境です。
また、土壌には玉ねぎの辛みを少なくすると言われる、海のミネラル成分が豊富に含まれています。

甘い!一般的な玉ねぎより糖度が高めです。
淡路玉ねぎの大きな特徴は、「甘さ」。
基本的に淡路島産の玉ねぎは、一般的な玉ねぎよりも糖度が高いと言われています。
JA全農兵庫の調査によると一般的な玉ねぎの糖度が約5度であるのに対し、淡路島産の糖度は約9~10度と高い糖度を示したそうです。

柔らかい!加熱するともっととろとろの食感に
「多少の食感はほしいけれど、いつもの玉ねぎはギシギシ…」といった経験は
ありませんか?
その点、淡路玉ねぎなら果肉が柔らかく、心地よい歯ごたえを味わえます。
また、カレーやシチューなどの料理なら、とろとろに煮込むこともできます。

辛くない!玉ねぎが苦手な方にもおすすめです。
「生の玉ねぎを食べたときの辛さが苦手…」という方は、ぜひ一度極早生や早生の
玉ねぎをお試しください!
極早生と早生は辛さの元となるピルビン酸が少なく、一般的な玉ねぎよりも辛みが
強くないため、サラダなどの生食には淡路産直コスモスの極早生・早生がおすすめ
です。

赤星 バッジ画像
2023/11/09 22:37

ヱビス狂さん
玉ねぎに関しては生産量、味共に北海道が1番ですよ〜😜

ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/09 22:42

異論なしです🧅

瞹(しゅん)
2023/11/09 01:22

行きたい

リアル!


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/09 13:45

淡路産の玉ねぎ大きくて美味しいですよね😋

海人
2023/11/08 23:37

武道館の屋根の上に乗ってるやつかと思いましたが、本当に玉ねぎでした😄


ヱビス狂 バッジ画像
2023/11/08 23:41

🤣👏👍座布団1枚ですね🙇‍♂️

赤星 バッジ画像
2023/11/09 06:27

ヱビス狂さん
🤣👏👍座布団1枚ですね😁