2023/09/22 23:54
大切なルセット!
調理に携わって、もう〇〇年。
随分たちました、
高卒で調理師学校に入学し、卒業。
夢と希望をもって
地元のホテルに入社しました🎵
が、その夢もあっさりと打ち砕かれ
毎日毎日が、地獄の日々(T . T)
それでも負けずに15年働きました。
この後も、サッポロライオンや資生堂など
いろんなお店で働かせていただき、
いろんなことを学び、覚え
気がつくと
ホテルから始まったルセットノートが
6冊にもなってました。
(かなり分厚いノートなんですよ😆)
さまざまな料理、技術を、学ぶ事ができ
それを書き留めたルセットが
私の大切な財産でもあり、
思い出コレクションでもあります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
大切な財産ですね
ずっと書き続けるのも素敵です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「継続は力」ですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄い♪
流石。料理される方は几帳面でないと続けられないですね♪
細かく書き込まれた努力の結晶♪
素敵なノートありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさま
包丁に続き,おみそれしました🙇♂️
尊敬の域に達してきました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Monsieur YEBISU TSUYOSHI, Chapeau bas!!
c'est super de vos compentence du francais
san parler de vos competence du culinaire.
quand j'ai vu ca que je m'en souviens mot de comme ca,
"ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancre plus longtemps"
Monsieur YEBISU TSUYOSHI, je vous respecte encore.
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示◉ヱビつよさん。
コレは素晴らしい。😻
ヱビつよさんの仕事そのものが詰まった、凄いノートですね。
そもそも、ルセットってなんだろと思い調べたら、英語で言うレシピのフランス語なんですね。
だからフランス語で書かれているのかと判りましたが、改めて見ると、え〜っフランス語?となります。🙀
そう言えば、韓国語も出来るのでしたっけ。
ヱビつよさん、とってもハイレベルな方。🙇♀️
ハンバーグのレシピを教えてなんて、おこがましい発言でした。
でも教えて下さいね。😻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
日本語ではなくフランス語で書かれるんですね。すごいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スッげぇ・・・
読めないけど(苦笑)
と言うか、良いの?
こう言うモンは『秘密』ってンで、誰にも見せないモンなんじゃ・・・
※イメージです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オードブルからスープ、さかな、肉、
サラダ、ソース、デザートなどの
項目別で分けてあります。