ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

2022/11/22 17:21

た例えば!刺身を食べるとして
日本酒と焼酎はしんぷるに醤油ワサビで
白ワインだと醤油に少しワインをいれたら
相性が良くなります!
白ワインには魚赤ワインには肉と言いますが私は刺身でも赤ワインにあうと信じています!ただし!赤ワインには青魚や鰹やマグロを合わせます!意外といけます!赤ワインはライトボディのにして下さい!

2件のコメント (新着順)
ako バッジ画像
2022/11/29 10:29

ワイン共感です!
鯛など白身の刺身や牡蠣はシロですが、鮪や鰹は軽めのアカが合いますよね!!醤油にワインを入れるのは初耳なので、やってみます!
とはいえ、何にでも合うするビールはやっぱり最強!?

鈴林檎 バッジ画像
2022/11/26 00:29

先日、仕事帰りのスーパーでメバチマグロのサクが半額以下になっていたので、塩マグロにしてみました(昆布〆とちょっと迷いました、塩にして正解でした)。
色々な薬味と合わせてみました。
赤ワインとよく合いました(^_^)v
魚と赤ワイン、大賛成です!


ほしきらまる
2022/11/26 12:19

自分の好みの合わせで飲むアルコールは格別です!
満足度が違います