2024/09/29 12:57
My LIfe No.56
一味唐辛子🌶️
純粋に辛味だけを楽しむ時に使います。
唐辛子の辛みの素となっている成分「カプサイシン」です。
健康効果は、
代謝をよくして体を温める
血行促進・血流改善→冷え性改善
脂肪を分解しやすくなる
少量のカプサイシンは胃を適度に刺激し、胃液や唾液の分泌を活発にしてくれます
ビタミンA、ビタミンE、ビタミンCが豊富に含まれていますので、活性化酸素の増加を抑える働き、抗酸化作用があります
実は辛さには塩味を引き立てる「減塩効果」があり、必要以上に塩分やカロリーをとらなくて済むようになります。
また塩味だけでなく、うま味も引き立てる効果があり、味覚全体が向上します。
唐辛子は、食べすぎると胃腸の粘膜が傷つき、炎症を起こしてしまう可能性があります。
カプサイシンの摂取目安量は、体重1kgに対して5mgとされています。 体重50kgの方であれば250mgが目安です!
明日は、七味唐辛子についてです😉
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投稿を表示持ち歩いてました。
5月までは
体重
控えめにですね。
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投稿を表示ラズベリーさん、辛さには塩味を引き立てる「減塩効果」があり、必要以上に塩分やカロリーをとらなくて済むようになる…
良いこと聞きました🙇
ありがとうございます🙏
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投稿を表示唐辛子好きです
色々な料理に欠かせませんね😄
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投稿を表示ラズベリーさま、
辛いの好きなのですが、食べると翌日お尻が痛くなります😂身体に合っていないかもしれないです🌶💦
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