2024/06/28 21:57
ジムビーム缶が翠350mLに化けたので回収してきました🎵
今まであんまり考えたことなかったのですが、翠の公式サイトに翠ジンソーダの作り方がありました
https://www.suntory.co.jp/wnb/suigin/?fromid=001
ここの③のプロセスに目が止まりました😳
「3.きりっと冷えたソーダを氷にあてないように注ぐ」
なるほど。
普段角ハイボールを作るとき、何も考えず炭酸水をドボドボ投入していました。炭酸の泡が立っていましたが、氷に当てないように注ぐことで炭酸のヌケを抑えられるかも?
で、早速角ハイボールで試したところ、ウイスキーの風味も炭酸もガッチリ残り、今までと別の角ハイボールになりました!
炭酸はジンやウイスキーや氷に当てないよう注ぐ所作を学びました🤙
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投稿を表示きりっと冷えたソーダを氷にあてないように注ぐ
了解です👍
ありがとうございます🙇🏻♂️