ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

ジムビーム缶が翠350mLに化けたので回収してきました🎵

今まであんまり考えたことなかったのですが、翠の公式サイトに翠ジンソーダの作り方がありました
https://www.suntory.co.jp/wnb/suigin/?fromid=001

ここの③のプロセスに目が止まりました😳
「3.きりっと冷えたソーダを氷にあてないように注ぐ」

なるほど。
普段角ハイボールを作るとき、何も考えず炭酸水をドボドボ投入していました。炭酸の泡が立っていましたが、氷に当てないように注ぐことで炭酸のヌケを抑えられるかも?

で、早速角ハイボールで試したところ、ウイスキーの風味も炭酸もガッチリ残り、今までと別の角ハイボールになりました!

炭酸はジンやウイスキーや氷に当てないよう注ぐ所作を学びました🤙

1件のコメント (新着順)
にいたん
2024/06/29 05:24

きりっと冷えたソーダを氷にあてないように注ぐ

了解です👍

ありがとうございます🙇🏻‍♂️