ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

カルチャー&サブカルチャー​

ずっと前から気になっていたモロッコ発祥のタジン鍋🇲🇦
あ-坊さんがこれを使った料理を投稿されてたのを見て、
又ご意見を参考に遂ゲット!
Dancyuレシピに載ってた、鶏肉とレモンのタジンでも作ろかな🤔

6件のコメント (新着順)
YEBISUつよし
2023/11/13 22:11

ふゆきんさま

タジン鍋自分も持ってます。

いっとき流行った記憶が。

んで、買ったんですけど

あんまり活用しなかったなぁ😅

どこに行ったんだろ?🙄

探してみようかな🤭


YEBISUつよし様、ですよね、流行りました😆

あ-坊
2023/11/13 08:40

ふゆきんさん、
タジン鍋料理の投稿楽しみに待っております。


あ‐坊さん、了解しました!
因みに熊肉料理は今週末投稿予定です!

あ-坊
2023/11/14 18:17

ふゆきんさん、
熊料理、どのようにされたのか興味津々です。
投稿お待ちしております。

あ–坊さん、一応作ってみました😅

あ-坊
2023/11/20 06:44

ふゆきんさん、
マタギ流しぐれ煮とは予想外でした、美味しそうですね。

あ–坊さん、恐縮です。
本当は違うのを作る予定でしたが💦

ねこ🐱
2023/11/13 02:27

面白い形ですね🙆普通のお鍋との味の違いが気になります🐱


ねこさん、食材に含まれる水分のみで蒸したりするので、素材の旨味が凝縮されるとのことです✨

また鋳物なので鉄分も自然に取れるのが最高です!

ねこ🐱
2023/11/14 01:59

なるほどです🐱
鉄分もですか?!かなりの貧血持ちなので鉄分もとれるのはよいですね

kuratomin
2023/11/12 23:20

蒸しながら焼く感じかな?


その通りですね!

パインB
2023/11/12 22:53

何かで戴きましたが
使っていません!探してみます。🤦‍♂️


パインBさんも持ってらっしゃるんですか!

のぴた バッジ画像
2023/11/12 22:49

ふゆきんさん
燻製部だけでなく、タジン鍋部も立ち上げてみては😊
ヱビスを美味しく飲むタジン鍋の投稿楽しみにしております🍺


のぴたさん、ありがとうございます😊
タジン鍋部も幽霊部員になりそうなので💦

のぴた バッジ画像
2023/11/14 08:28

🤣

のぴた バッジ画像
2023/11/14 08:28

ふゆきんさん
🤣