2024/09/05 11:11
My Life 46
オキアミ
サケやエビ、カニなどに含まれている赤色の天然色素(カロテノイド)の一種のアスタキサンチンの含有量トップクラスの食品です。
静岡県などの地域では「アミエビ」とも呼ばれ、小エビに似た食感のため、サクラエビと同様、かき揚げやパスタなどのトッピングとして活用されています。
ふりかけや干しエビなどにも使用されています。
アスタキサンチンは、殻にその成分が多く含まれているため、殻ごと食べられる干しエビやオキアミなどは、アスタキサンチンの摂取にとても効果的です。
美容と健康に良い「抗酸化作用」が強力で、美白・美肌や眼精疲労、アンチエイジング効果があります✨
実は、少し前に、効果的にアスタキサンチンが摂取出来る事から、お料理に使うようになりました😉
手軽で、良い出汁が出て、美味しく頂けて、アンチエイジング効果があるので嬉しいです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アンチエイジング😆
摂取せねば
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん、キムチに使われてるので間接的に摂取しています🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示