ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

2024/09/05 11:11

My Life 46

オキアミ

サケやエビ、カニなどに含まれている赤色の天然色素(カロテノイド)の一種のアスタキサンチンの含有量トップクラスの食品です。

静岡県などの地域では「アミエビ」とも呼ばれ、小エビに似た食感のため、サクラエビと同様、かき揚げやパスタなどのトッピングとして活用されています。
ふりかけや干しエビなどにも使用されています。

アスタキサンチンは、殻にその成分が多く含まれているため、殻ごと食べられる干しエビやオキアミなどは、アスタキサンチンの摂取にとても効果的です。

美容と健康に良い「抗酸化作用」が強力で、美白・美肌や眼精疲労、アンチエイジング効果があります✨

実は、少し前に、効果的にアスタキサンチンが摂取出来る事から、お料理に使うようになりました😉

手軽で、良い出汁が出て、美味しく頂けて、アンチエイジング効果があるので嬉しいです🥰

2件のコメント (新着順)
rainbow
2024/09/06 16:32

アンチエイジング😆

摂取せねば


ラズベリー バッジ画像
2024/09/06 19:24

rainbowさま
美味しくて良い感じです🦐

ラズベリーさん、キムチに使われてるので間接的に摂取しています🤭


ラズベリー バッジ画像
2024/09/05 22:26

ふゆきんさま
ですよね😉