ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

とんちゃん
2024/10/16 20:30

長崎県産アジフライ🐟 × 燻🍺✨

燻🍺

長崎県産アジフライ🐟

蓮根のきんぴら✨

マテ貝のバター焼き✨

 

また揚げ物となりました…😭💦笑

今日は、アジフライには、めんつゆとマヨネーズをかけていただきました✨揚げたてサクサクで、最高でした🤣

 

皆様は、アジフライ🐟には、何をかけて(何をつけて)お召し上がりになりますか?✨☺️

コメントする
6 件の返信 (新着順)
よぴ
2024/10/17 15:43

マテ貝食べたいです🥲
バター焼き美味しそう


とんちゃん
2024/10/17 16:42

よぴ様

貝のバター焼き✨
美味しかったですよ〜🤣✨

ぜひお試しください☺️

びばー
2024/10/17 11:57

とんちゃん

もちろん醤油派


とんちゃん
2024/10/17 12:13

びばー様

びばー様は醤油派🤣✨🐟
醤油派の方には…めんつゆもオススメですよぉ😁✨笑

びばー様、最近ポチったアジフライが、…そろそろ届く頃ですかね😁✨

とらひっぽ
2024/10/17 11:34

とんちゃんさん  😃

見つけましたよッ
せ~~~のッ

また、食べてる~~~~😀😀😀

今日は、アジフライですね。とんちゃんさんの方のフライは本当にふっくらしてとても美味しそう!!マテ貝のバター焼きもすごく気になります!!

さてさて、アジフライに何を。。。でしたね?
私は、揚げたては何もつけなく、ハフハフしながら頂きます!!

でも、何か物足りないな、と感じたら、普通のウスターです。すみません。平凡で💦





え。。。とぉ、深夜におやつを、に続くのですか??🤭


とんちゃん
2024/10/17 12:10

とらひっぽ様

見つけてくださり…ありがとうございます‼️🤣✨

ほぉ〜、揚げたては何も付けない派✨
やっとこさ〜様みたいですね🤣✨🐟

ぉ、ウスター派ですね☺️✨
いいですよね、ウスターもぉ〜🤭💕

なおなおっぴ
2024/10/17 01:53

とんちゃんさん

自分は揚げ物全般醤油派なので(とんかつ屋では仕方なくソースで食べる)、もちろん醤油です。
カキフライなどタルタルソースを使うときもありますが、その場合も同時に醤油もかけます。


とんちゃん
2024/10/17 02:26

なおなおっぴ様

ありがとうございます😊
ぁ、私も、「タルタルソース×醤油」も好きです🤣笑
美味しいですよね✨

そういえば、とんかつは、とんかつソースですね…
醤油という発想もなかったですが、美味しいんですかね😊

最近は、醤油からシフトしてめんつゆをかけることも多いのですが…、これも…いけます😁✨

なおなおっぴ
2024/10/17 02:37

とんちゃんさん

ソースの甘さがあまり好きでなく、醤油のしょっぱさと香りが好きなんですよね。
まあでもさすがに、お好み焼きとたこ焼きはソースですが(^.^)

とんちゃん
2024/10/17 02:47

なおなおっぴ様

ぁ〜確かに🤣✨
たこ焼き🐙とお好み焼きはソースですね🤣✨笑

やっとこさ~
2024/10/16 22:24

とんちゃんさん、
アジフライ、おいしいですよね🐟️
揚げたてはそのまま、はふはふしながら😊
たまにはタルタルソースがお気に入りです😂
そろそろ根野菜がおいしい季節になりますね。
お仕事、おつかれさまでした✨


とんちゃん
2024/10/17 01:47

やっとこさ〜様

ありがとうございます😊
はふはふ✨そのまま✨
たまにタルタル✨
タルタルソースも合いますよねぇ🤣✨

もとをば
2024/10/16 22:04

けやきひろばビール祭りにて、松江ビアへるんが販売していたアジフライには「あご出汁醤油」がかかっていました。

これがとても美味しかったので、最近はソースでなく、出汁醤油で食べています。


とんちゃん
2024/10/17 01:45

もとをば様

わあ〜美味しそうですねぇ🤣✨
あごだし醤油✨
いいですね☺️
もとをば様は、ソース派から、出汁醤油派に🤭✨👏