ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2024/10/20 20:58

今日の昼食

今日は栃木市に行ったので、昼はこの間予約で満員ということで振られた「赤城亭」に行きました。

まずは右のカシスジュースが水とともに供され、その後「とちぎ江戸オードブル」と「油伝味噌と苺のムース」とトマトのスープが出てきました。

「とちぎ江戸オードブル」は「しもつかれ」など地元の産品を使ったオードブルで、油伝味噌は地元の味噌屋さんです。

その後、メインの「ポークカツレツ和風オニオンマリネソース」が出てきました。

熱々の鉄板に炒めたモヤシと、その上に分厚いカツが乗っていて、グレイビーボートに入っているソースをかけて食べます。

追加でお願いしたデザートとドリンクです。

シフォンケーキには「しもつかれ」が入っていて、ムースはいちごのムースと(たぶん)カシスのゼリーが層になったものです。

アイスティーのグラスは、どこか見たような形でした(^.^)

オムライスなどもあるので、今度行ったときは注文してみたいと思います。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/10/20 23:14

なおなおっぴさん

美味しそうなお料理♬🤤

まさか、
こちらを食べるために栃木まで?😳

んな、わけないですよね💦


なおなおっぴ
2024/10/21 00:25

YEBISUつよしさん

これは目的の一つで、この後色々投稿していきます(^.^)