ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/04/15 22:28

今日のつまみ

今回はチャレンジでホタルイカをマヨネーズで炒めてみました。思っていた味とは少し違いましたが、まあ食べられる味でした。

そして出来合いの茶わん蒸しと、デザートに今年初めての桜餅を付けてみました。

あと右奥は家人が作った家の庭のフキの煮ものです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

マヨ炒め。CM効果でメジャーなかんじですよね(^_-)-☆
ホタルイカは、酢味噌しかないな~
フキの炒め物。大好き!!おいしそうです!!

ノエルママ バッジ画像
2023/04/16 06:41

ホタルイカ🎶
マヨネーズ炒めってあるんですね
沖漬けが大好きなんです

フキの煮物も美味しそう🥰
庭のフキってコメですがどんだけ広いお庭ですか!
フキといえば子供の頃、傘代わりにして遊んでたのを思い出しました

桜餅 ピンク色の道明寺粉のパターンでは無いんですね 珍しい🎵


なおなおっぴ
2023/04/16 14:27

ノエルママさん

マヨネーズ炒め、いつも酢味噌も何かなと、思いついてやってみました😙

桜餅、飯の後としては長命寺の方が食べやすいかなと・・・

ノエルママ バッジ画像
2023/04/16 15:37

なおなおっぴさん
博学💕
西日本では道明寺 東では長命寺と呼称変わるんですね🤔
愛知出身なのでご愛嬌という事で🐾