ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ビアラー
2024/12/31 19:11

大晦日の夕食…

本日は,妻と田尻漁港に鯛を買いに行ってきました。1人2尾までの活鯛…4尾購入(2人なので)。家に帰った後,自分で捌く…とりあえず,4尾共,三枚おろしに…。今晩は,半尾のみ刺身に,アラは味噌汁。中落ちは,宇和島風の鯛めしに。まだまだ,鯛は有ります。塩焼きや鍋料理にしようかと。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/12/31 19:30

やっぱり真鯛🎵
美味しいですよね❗👍


ビアラー
2024/12/31 20:31

もとをばさん
田尻漁港の鯛は,格別に美味しいです。但し,自分で捌かないといけないのが…。スーパーだと3枚おろし等,調理して貰える所が,ほとんどですが…。しかし,鮮度が全然違うので,手間はかかりますが,スーパーでは買わないです。