ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2023/02/26 20:58

今日のおつまみ

刺身の切り落としを購入して漬けにしました。(みりん、醤油、ごま油、生姜汁で味付け)海苔にくるんでいただきました。具材はマグロ、イカ、ブリ、サーモン。安くてビールが進みました🍺今夜は気分的に琥珀ヱビス😄どのヱビスに合うかが毎回、悩みどころです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/03/06 22:11

のぴたさん

ごま油がぞれぞれの魚の脂が喧嘩しないよう合わせてくれているみたいですね。
ヱビスでも日本酒でも焼酎でも行けそうですね。


のぴた バッジ画像
2023/03/06 22:46

なおなおっぴさん
ごま油は、コクが出てお酒にピッタリ。
日本酒も、焼酎も合いますね。

やっち
2023/03/05 15:58

海苔でまくってところが、かっこいいです✌

きくち
2023/03/03 13:04

これはおいしそうですね。
オリーブオイルと玉ねぎとパセリのみじん切りで、なんちゃってカルパッチョみたいにして食べたりするんですが、次回はこれ作ってみます!


のぴた バッジ画像
2023/03/03 19:13

きくちさん
カルパッチョ風美味しそうですね😄
素敵なレシピありがとうございます。
是非、今度作ってみます。

鈴林檎 バッジ画像
2023/02/28 00:10

なーるほどぅ、ごま油ですか!
我が家では、余ったお刺身を煮切りした酒・・みりん・醤油・生姜で漬けにして翌朝お茶漬けにするのが定番なのですが…

うーん、ごま油!
これは、お刺身、残らなくなりますね…!
スーパーのお刺身切り落としが俄然魅力的に見えます。多分、明日の夜食卓に出します😍

ぶりちゃんlove
2023/02/27 21:30

わかります
結局全部飲んでまうやつです 私の場合^_^
美味しそう!ごま油好きにはたまらん、真似させてください😄


のぴた バッジ画像
2023/02/27 21:46

ぶりちゃんloveさん
そうなんです。結局2本目へ手を伸ばしてさらには…と食べては飲んでのエンドレスでした😄