ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

Sho
2024/09/25 12:11

定番の肴盛合せ

定番の「海苔チーズ」と「焼きちくわ」に「マグロ」をプラスして盛合せにしました。

お酒は、「燻」とBY30の生酛「辨天娘」です。

おいしくいただきました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/09/26 11:47

Shoさん、
とてもおいしそうです😆
色合いも食欲が増しますね😄
早いお昼にしてしまいそうです😂


Sho
2024/09/26 13:36

やっとこさ~さん
ありがとうございます。
この食材と量で、たぶん2~300円くらいなのですが、盛り付けを工夫すると、気分だけそれ以上のものに感じるのは、おもしろいものですね。

とんちゃん
2024/09/25 18:56

Sho様

盛り付けが…いつも通り美しいですね🤣✨👏

美味しそうです✨🍺


Sho
2024/09/26 13:33

とんちゃんさん
ありがとうございます、行きつけのスーパーには、うに・いくらなどの食材がないため、せめてもの盛り付けです。

とんちゃん
2024/09/26 16:09

Sho様

🤣🤣笑

シソを上手に使われて…
盛り付け技術を教えて欲しいです🥹✨

赤星 バッジ画像
2024/09/25 13:08

Sho さん
マグロ美味しそうですね😋
燻を美味しくいただけたことと思います😊
酒器は能作でしょうか🤔


Sho
2024/09/26 13:31

赤星さん
ありがとうございます、マグロはビンチョウなのですが、近くのスーパーで調達です。
酒器は、その通りです。一通り揃えましたが、このチロリだけほぼ毎日活躍しています。
いい色に育ってきました。