ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

asian_beauty
2023/11/21 20:22

YEBISU BAR の人気メニューを作ってみた

プレミアムブラックと相性バッチリ❗️
てことで、YEBISU BAR の定番メニュー「クリームチーズの山葵味噌和え」を作ってみました♪
参考にしたのはこちらのサイト
https://www.sapporobeer.jp/yebisu/enjoy/recipe/recipe_04.html
サッポロの公式サイトにアップされてるレシビですから、間違いないですねっ👍

レシピの材料は「味噌」とか「わさび」のように、ざっくりとしか書いていないのですが、色味やYEBISU BARで実際に食べた時の感じから、味噌は西京味噌、ザクザクした歯応えのある刻みわさびの入ったものを使いました。
あとは、レシピの分量だと少なすぎて加熱調理がうまくいかなさそうな気がしたので、倍量にして作りました。

わさび大好きなので、レシピよりわさびチョイ増しにしましたが、美味しくできましたよ〜😊
ただ、お店でついてうる「わさびクラッカー」が手に入らず、普通のクラッカーで食べたのがちょっと残念。
このメニューは、わさびクラッカー込みでパーフェクトだな〜

わさびクラッカー探さなきゃ。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

このメニュ-めっちゃ美味しいですよね。
私もおみくじ画面に出てきて、即効で作って食べました♪
エビバで食べるのと遜色なくできました(自己満)

タイトルにあるようにワサビは、山ワサビを使用しました。
レシピ内の画像を見ると擦りおろしを使っていましたので、私もすり下ろしましたが。
刻みもおいしそうですね。
確か今、山山葵のチューブも販売されているから、さらに手軽に作れそうですね♪


asian_beauty
2023/11/22 07:10

エビタイさん
材料も手間も少なく、でも美味しくできるおつまみですよね〜
そうだ!刻み山葵は、山葵味噌クリームチーズじゃなくて、牛カツだったわ!
(テキトーな記憶力・笑)

山山葵は食べたことないな〜
山葵の辛味が好きなので、興味津々です😊

牛カツには、本山葵刻みが美味しそう✨✨焼肉屋さんでお塩と本ワサで食べた事あるなぁ!

本ワサビの1/20の価格で山ワサビ買えるから食べてみて下さい✨✨😋