asian_beauty
2023/11/21 20:22
YEBISU BAR の人気メニューを作ってみた
プレミアムブラックと相性バッチリ❗️
てことで、YEBISU BAR の定番メニュー「クリームチーズの山葵味噌和え」を作ってみました♪
参考にしたのはこちらのサイト
https://www.sapporobeer.jp/yebisu/enjoy/recipe/recipe_04.html
サッポロの公式サイトにアップされてるレシビですから、間違いないですねっ👍
レシピの材料は「味噌」とか「わさび」のように、ざっくりとしか書いていないのですが、色味やYEBISU BARで実際に食べた時の感じから、味噌は西京味噌、ザクザクした歯応えのある刻みわさびの入ったものを使いました。
あとは、レシピの分量だと少なすぎて加熱調理がうまくいかなさそうな気がしたので、倍量にして作りました。
わさび大好きなので、レシピよりわさびチョイ増しにしましたが、美味しくできましたよ〜😊
ただ、お店でついてうる「わさびクラッカー」が手に入らず、普通のクラッカーで食べたのがちょっと残念。
このメニューは、わさびクラッカー込みでパーフェクトだな〜
わさびクラッカー探さなきゃ。
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投稿を表示このメニュ-めっちゃ美味しいですよね。
私もおみくじ画面に出てきて、即効で作って食べました♪
エビバで食べるのと遜色なくできました(自己満)
タイトルにあるようにワサビは、山ワサビを使用しました。
レシピ内の画像を見ると擦りおろしを使っていましたので、私もすり下ろしましたが。
刻みもおいしそうですね。
確か今、山山葵のチューブも販売されているから、さらに手軽に作れそうですね♪
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