ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

あ-坊
2024/03/10 09:04

昨日の一皿

ガレットと生ハムサラダ。

いつもと違う「そば」の食べ方をしてみました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
rainbow
2024/03/10 19:18

ガレットとはオシャレですね♪
めちゃ美味しそうです😋

ラズベリー バッジ画像
2024/03/10 15:51

あー坊さま
蕎麦のガレット、オシャレですね🥗
とっても美味しそうです🥰

ひとのこ
2024/03/10 14:32

蕎麦粉のガレットですね。オシャレで食べた過ぎます🥰わたしは挙式がフランスだったのでフランスは特別感があります。
アニメ文化によりフランス人は日本人に暖かなので、ドレスアップしていくと「kawaii」と何度も褒めちぎって盛り上げてくれます。デパートに行ってもたくさんオマケしてくれたりとても楽しい国です。もうずっと行ってないので行きたいなぁ、すみません、今とても酔ってます。


あ-坊
2024/03/10 14:36

凄い😨😨😨

ひとのこ
2024/03/10 14:41

それが全く凄くないですよ。あ-坊さんと比べたらお恥ずかしい限りです。わたし本日は朝から飲んだくれてしまい、今は珍しくこの時間に自宅で飲んでます。あ-坊さんのご投稿はわたしの感性を刺激してくださりとても楽しいです😃

あ-坊
2024/03/10 14:47

休みの日、気が向いたら朝から風呂にでも入ってビールをあおりたいときもありますが、個人的ルールで飲酒はAM10:00以降と決めております。
と言う事で私も10:00~🍺呑んでおります😁。
いや~どことなく貴賓を感じるのはそう言う事だったのですね、もしかしてお嬢様と呼ばれておられましたか?それとも姫?。

ひとのこ
2024/03/10 15:35

朝10時始業とはなんともまぁ甘いルールですね🤭わたし、今だいぶ酔ってます🤘
残念ながらお嬢様でも姫でも無い平民です。自由に生きているので揶揄され言われる事はよくありますが😅
でも、品のある色気は持ち合わせていると思います。わたしの強みですね、親に感謝です😉

おシャレですね〜👏
おフランスの香りがしてきします🇫🇷


あ-坊
2024/03/10 14:41

ふゆきんさん、
間違えてソースでもぬればべた焼きになりそうです。
大阪の香り😁。

ちゃちゃるー
2024/03/10 12:05

ガレット!😍
おいしそー💛て、もしやそばも打ってたり?😳


あ-坊
2024/03/10 15:55

あれ?ちゃちゃるーさんに返信したのに…無い💦。
なにが引っ掛かったのかな?。

あ-坊
2024/03/10 15:57

気を取り直して、
ちゃちゃるーさん、
蕎麦を打っていて失敗したからガレットにしたのではありませんよ、いや本当。

ちゃちゃるー
2024/03/10 18:34

(´∀`*)ウフフ
失敗したなんて思ってませんよ
そば粉が家にあるなんて、きっとそば打ち職人なんだと勝手に想像してまちた😝