ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2023/11/02 21:21

肉巻きおむすび🍙

もじおさんに教えてもらった富山名物「昆布ガリ」を刻んでご飯に混ぜて肉巻きおにぎりを作ってます😊

今までは岩下の新生姜が定番でしたが、昆布ガリが美味しくて我が家の定番になりつつあります😊

今夜はしゃっくりが収まったばかりなのでビール抜きとなりました。お茶で美味しくいただいたます。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
Mike バッジ画像
2023/11/03 09:56

おいしそーです!薄皮を残した栗のグラッセにも見えたりして♫ Mike


のぴた バッジ画像
2023/11/03 12:45

Mikeさん
タレがしっかりついていて美味しいです
栗の渋川煮🌰っぽく見えますよね😊

瞹(しゅん)
2023/11/03 05:18

おなか鳴りました



食べたい♪♪( ´∀`)人(´∀` )♪


のぴた バッジ画像
2023/11/03 12:41

ヴァイオリン瞹(しゅん)さん
ボリューミーだけどパクパク食べてしまいます😆
お酒を飲みながらつまむにもいいです👍

YEBISUつよし
2023/11/02 23:00

のぴたさま

これはどなたがお作りになられたのですか?

めっちゃ美味しそうに仕上がってますね🤤


のぴた バッジ画像
2023/11/03 12:40

ヱビつよさん
もちのろんで妻でございます😊
いつも美味しいご飯を作ってくれる妻に感謝です。

ラズベリー バッジ画像
2023/11/02 21:41

のびたさま
改めて、しゃっくり大変でしたね😢

肉巻きおにぎり美味しそうですね🍙


のぴた バッジ画像
2023/11/03 12:39

ラズベリーさん
ありがとうございます😊
肉巻きおにぎりは我が家の定番です♪
普段より多くご飯を食べちゃいます🍚