ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/22 23:21

今日のつまみ

右下はノドグロの刺身で、その上はカツオのたたき、真ん中下は「黒瀬ぶり」の刺身で、その上はとんかつの卵とじです。左下は絹さやで、その上は豚肉と茄子のポン酢和えです。

デザートは以前もご紹介した、福島のかんのやの抹茶餡のゆべしです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/06/23 18:08

なおなおっぴさま
今日はお刺身尽くしですかぁ😋
ノドグロのお刺身とは豪華ですね♪
金沢はノドグロ料理でも評判ですよ。
でも、ここだけの話、地物のノドグロは
そんなに獲れず、サイズもそれほど大きくないので、山陰で獲れたものを料理している
お店も少なくないです。
スーパーでは小ぶりのノドグロ、意外と
安く売ってますけど😆
今日もご馳走様でした😋

のどぐろに黒瀬ぶりちゃん!
どっちもloveです(笑)