ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/05/02 22:08

今日のつまみ

やっと初ガツオを買い、青紫蘇を刻んで生姜醤油とポン酢で和えました。なかなかいけました。

自分で湯がいたきぬさやとデザートと写真に撮りましたが、あとは家人が作ったフキの煮物等も食べました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

これは美味しそう!
マネしよう(笑)

どれもおいしそうです(^^♪
幸せ晩酌(・´з`・)

YEBISUつよし
2023/05/03 19:37

なおなおっぴさま
いつも今日のつまみを楽しみに
拝見してます。
毎回美味しそうで、それを肴にヱビスを飲むなおなおっぴさんが羨ましい。
美味しい料理とヱビス最高ですね♪
仕事の疲れも吹っ飛びますよ

ako バッジ画像
2023/05/03 11:09

あっさりめの初鰹はこの時期ならではてすもんね!
カップのデザートがなんだか微笑ましいです(^^)

のぴた バッジ画像
2023/05/02 22:34

初ガツオおめでとうございます㊗️
私もカツオは大好きです😄


なおなおっぴ
2023/05/02 22:41

のぴたさん

ありがとうございます。

自分は脂ののった戻りガツオが好きなのですが、初ガツオはいいもんですね😙