ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もとをば
2025/01/08 20:05

🐟メカジキとエビのパエリア🦐

メカジキとエビのパエリア🥘を作りました。


お米はカリフォルニア産ジャポニカ種のカルローズ。

今回はサフランの品質がとても良く、独特の風味と色合いの素晴らしさを楽しめました🎵👍

 

ワインは南アフリカ🇿🇦のシュナン・ブランを。


ほんのりと洋梨、リンゴ等の香り。飲み口は柑橘類のキュンとした酸味が魚介とオリーブ油に良く合います。

Meander 
Chenin Blanc 2123 

Breedekloof, Southafrica

コメントする
2 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/01/09 14:37

もとをば さま

毎回、美味しそうでため息😮‍💨が出ます😊。
思わず、今、パエリアの作り方を検索しました🤭

いつも美味しい、楽しい、素晴らしい‼️です☺️


もとをば
2025/01/09 18:36

とらひっぽさま、ありがとうございます✨

🥘蓋をしない、浅い鍋で炊いた米料理👍
ってな感じかな。

1107 kazu
2025/01/08 20:47

最初の画像が…ワンちゃんに見えるぅ~‼️
気のせい‼️気のせい❗️
お料理美味しそうです😋
何時も、素晴らしいお料理ですねぇ⤴️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


もとをば
2025/01/09 00:05

1107kazuさま、ありがとうございます🎵

なるほど❗
オリーブが目、赤パプリカが舌、黄パプリカが耳ですね🎵🐶🐾👍