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グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/05/12 19:30

昨日のおっ!つまみ

不定期ですいません。

仕事がら夜遅い時は家で食べないので😆

昨日は

豚バラとニラのオイスターソース炒め

白身魚の磯辺フライ

ガラスそば(ザルがないもんで😂)

中華風奴(上にキムチと韓国のり、胡麻油)

何故かわさび添え😆

サラダ🥗

とヱビスマイスター❤️です。

私は何故か奴にはワサビなんですよねぇ。

皆さんは生姜派?辛子派?何もない派?

ご意見お待ちしております😋

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6 件の返信 (新着順)
やっち
2023/05/16 19:12

薄味好きなんで、ナシです。
たまに和風ドレッシングをかけてます😊

生姜か、、温豆腐にとろけるチーズと醤油です(^_-)-☆

なおなおっぴ
2023/05/13 21:57

YEBISUつよしさん

色々美味しそうですね。
自分は冷奴にはネギ生姜ですが、茗荷なんかもたまにはいいですね。


YEBISUつよし
2023/05/13 22:18

なおなおっぴさま
奴に茗荷のスライス
え〜ですよね。
鰹節もかけて
茗荷のあの独特の味わいが
奴に合います

のぴた バッジ画像
2023/05/12 21:13

我が家は冷奴はザーサイと白葱を刻んで乗せてごま油をかけていただきます。好みでラー油をかけたりします🍺


YEBISUつよし
2023/05/12 21:39

のぴたさま
またそれもヱビスが進みそうな
パターンですね♪
ザーサイとごま油を絡めるだけで
お酒が進みます🥃🍺

Meg
2023/05/12 20:26

おいしそーーーー💕
私は奴には塩ですね。
出来るだけ何も乗せたくない派です😋
でも街中華のピータン豆腐も大好物。。。


YEBISUつよし
2023/05/12 20:31

Megさま
塩派ですかぁ😳
能登の揚浜塩田のお塩おすすめです。
ミネラル分たっぷりで
ただ塩辛いだけじゃなくて
まろやかな旨みもある塩ですよ。
(これはPRではありません😅)
でもピータンは苦手です。

タマゴサンド
2023/05/12 19:43

ワタシは豆腐にわさびと麺つゆかけるのが好きです☆生姜も良いですね〜サッパリするし✨
こってりしたいときは、ラー油やオリーブオイルをトッピングしたりします。


YEBISUつよし
2023/05/12 20:27

タマゴサンドさま
ワサビ派ですかぁ(⁰▿⁰)
めんつゆは用途が広いですよねえ。
私も時々内緒で調理に使ってます😅
ごま油、ラー油、オリーブオイル、
油分をプラスすると奴の旨みが
引き立つんですよね。
ほんまはネギも欠かせないんですけどね。