エビス様の鯛を食べたい>* ))))><
2023/05/13 22:56
おつまみローストビーフ
人生2度目のローストビーフ作り。
私は牛肉が好きではない為、めったに食べませんが
とっても簡単に作れるので、1人前200gを目安に作りました。
タレに山葵を入れたからか美味しく8割完食✨✨
牛以外のお肉でもローストってあるのかな〜?
コメントする
人生2度目のローストビーフ作り。
私は牛肉が好きではない為、めったに食べませんが
とっても簡単に作れるので、1人前200gを目安に作りました。
タレに山葵を入れたからか美味しく8割完食✨✨
牛以外のお肉でもローストってあるのかな〜?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビ鯛さん
実家は今も親族が集まったら、(親から見て)孫の分も合わせてローストビーフを3kg以上母親が焼いています(オーブン2回回し)。ミディアムレアで、切るとけっこう肉汁も出るので、その肉汁にバターと醤油を入れてソースにしています。
焼いたときに乗せた玉ねぎや人参、セロリなどの香草も一緒に食べますので、腹いっぱいになります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローストビーフ!
すごく上手に作りましたね✨
略名 エビタイさん☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビタイさま
ローストビーフ上手に出来てますね☺️
タレには山葵も、美味しいですが
西洋ワサビ(レフォール)も
一味違った味でいけますよ♪
ローストポーク(豚さん)は
豚ロースより肩ロースのほうが
脂身があって柔らかく仕上がります♪
ソースにはフルーツ系(アップルソース)
なんかが合いますね。
ローストは肉系ならほぼいけますよ。
鹿とか鶉なんかも出してます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビタイさん
ローストビーフ美味しそうですね😄
山葵、和風ダレ惹かれます。
牛肉が好きではないとは意外でした。
🐷🐓もローストでいかがですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示