ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/05/21 23:15

今日のつまみ

右下はカツオの刺身にニンニクと醤油と少しのつゆの素を合わせたものです。その上はブリアラの煮つけです。

真ん中下はソーセージとベーコンが入った野菜炒め、その上はキャベツの漬物です。

左下は春巻きと小さいカマンベールチーズ、その上は沖縄産の枝豆で、値引で300円で買えました。

デザートは以前ご紹介した店のフィナンシェですが、サクラとスパイスが入ったパンデピスです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

サクラとスパイスが入ったパンデピスなんとおいしそうな響き~~

のぴた バッジ画像
2023/05/23 15:08

カツオの漬け大好きです。
おつまみに最高です。

YEBISUつよし
2023/05/22 21:01

なおなおっぴさま
枝豆🫛が600〜900円😳
旬前の出先だからですかねぇ。
そんな高い枝豆買うくらいなら
冷凍茶豆で我慢します😅

YEBISUつよし
2023/05/22 15:02

なおなおっぴさま
本日もバリエーション豊富なお料理、
毎回ヱビスが進んで仕方ないのでは☺️
春巻きはお手製ですか?
やっぱり今の時期、生枝豆🫛は
沖縄産ですかねぇ。


なおなおっぴ
2023/05/22 20:04

YEBISUつよしさん

春巻きは北区役所に行く途中の商店街で買いました。
枝豆は池袋では他県のも売っていますが、600円とか900円とかします。
買えません(>_<)

タマゴサンド
2023/05/22 07:19

春巻き&チーズ美味しそう☆
沖縄の枝豆は珍しいですね。