トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 作っレポ🎵 fumiko 2023/11/23 20:16 作っレポ🎵 夕食にもう一品 冷凍保存の枝豆で、赤星家の焼き枝豆を再び作りました 今回はニンニク多め 枝豆の両端を切るのが大変だったけど、今日も美味しく簡単に出来ました🎵 赤星様、美味しい情報をありがとうございました😄 枝豆 豆部 赤星家 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2023/11/23 23:15 fumikoさん つくれぽ、ありがとうございます。🙇🏻 上手に作れた様ですね😊 鞘を切るのは枝についていた方の一箇所でいいですよ。そこからオリーブオイルが鞘に入って味がつくのと、口に加えた時に食べやすいためです。 冷凍でも十分に美味しいのですが生の枝豆を使用した際は別物です。来年に是非、作ってくださいね。赤星嫁に🫡報告します。大喜びすると思います🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/11/23 21:27 fumikoさま 美味しい枝豆レシピですね🫛 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 fumiko 2023/11/23 21:35 はい❗ 美味しいのはもちろん、簡単なのでリピートしました😄 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示fumikoさん
つくれぽ、ありがとうございます。🙇🏻
上手に作れた様ですね😊
鞘を切るのは枝についていた方の一箇所でいいですよ。そこからオリーブオイルが鞘に入って味がつくのと、口に加えた時に食べやすいためです。
冷凍でも十分に美味しいのですが生の枝豆を使用した際は別物です。来年に是非、作ってくださいね。赤星嫁に🫡報告します。大喜びすると思います🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示fumikoさま
美味しい枝豆レシピですね🫛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示