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グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/26 22:57

今日のつまみ

右下は昨日から漬け込んでおいた豚ロースの生姜焼き、真ん中下はカツオの刺身、左下はスナップエンドウです。右上は餃子と焼売と焼き鯖、左上は厚揚げと豚小間の野菜炒めです。

デザートは亀有に行ったときにマンホールカードを配っていた和菓子屋「葛飾伊勢屋」で買った練り切りで、ミカンと水芭蕉です。水芭蕉は花の部分が落ちていたので自分で付けたのですが、反対に付けてしまったようで黄色い部分が良く見えなくて残念です。ちなみにミカンの中はこしあんで、水芭蕉の中はこしあんに小さな求肥が入っていました。

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2 件の返信 (新着順)

練り切りで、ミカンと水芭蕉!
一瞬、ミカンの皮がなぜ!?ってなりましたが。
細かい作品°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
もぉ、本当に和菓子特に練り切り系はいいですね~
店内の商品全部買いたくなります✨

YEBISUつよし
2023/06/27 12:24

なおなおっぴさま
デザートの練り切り、ぱっと見た目
ほんまもんのみかんかと思いました😆
本日もバランスの取れたお料理
ご馳走様でした😋