ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

博多風 醤油もつ鍋

暑い夏になると食べたくなるもつ鍋。CookPadのつくれぽ3000超えレシピがあったので作りました。

家庭で簡単に本場の味!博多風 醤油もつ鍋

レシピはこちら

レシピ通りタレを作ってもつに火を通し野菜を乗せるだけ🤙
鷹の爪と白ごまはお約束👍

作っていてすぐに解りますが、本格的もつ鍋専門店と同じ香りが漂います。今まで家で作っていたもつ鍋とは全く別のガツンと脳の響くいい香り!これ絶対美味いヤツ‼️😍

完成‼️👍
今回は豚もつで。次回は牛もつで作ります
もつ鍋はビールよりハイボールが合うでしょう🤙

激ウマ‼️

週イチで食べたいもつ鍋でした。とにかくこの醤油スープが素晴らしい👍このレシピ考えた方ほんと天才です👍

That’s Life🤙

コメントする
3 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)
2024/12/01 16:03

飲みたくなっちゃう🍺

ヱビス狂 バッジ画像
2024/07/25 06:50

鷹の爪と白ごま🙌
醤油ベースも堪りませんね😋


スーパーの安い豚もつでこの味が出るのなら、精肉店の牛のシロもつで作ればふっ飛ぶ美味さになると思います‼️

のぴた バッジ画像
2024/07/23 14:27

飛ばないトンビさん
ゴ、ゴクリと生唾を飲む音がしました😋
これは酒がススムはず。


かなりハイレベルなもつ鍋でした
煮込みより材料代がかからないし作るのも簡単
鉄のレシピです🤙