トップ > グルメ・料理研究部 > 好きなお店 > 和食の出汁を使ったラーメン もじお 2023/03/19 13:35 和食の出汁を使ったラーメン 夜は割烹店のお昼のラーメン第2段。 またまた、ココの出汁スープを浴びたくなって食べに来ました。😋 「塩和草(しおにこくさ)」 出汁もスゴいですが、ブランドポークバラ肉を4時間炊き上げた角煮チャーシュー、塩麹を1週間発酵させ65℃の低温調理で仕上げたポーク肩ロース、昆布鰹の出汁で仕上げた味玉子など、具材も拘りのラーメン。 オマケのチャーシューも頂き、大満足でした。😻 ご馳走様でした。🙇♀️ 塩和草ラーメン 低温調理ポーク いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっち 2023/03/21 01:28 チャーシューがおまけなんて、夢のよう😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/03/21 10:26 ◉やっちさん。 何度か通っているからか、オマケをいただきました。 とりあえず常連の仲間入りをさせてもらっているようで、うれしいです。🙇♀️ マスターとは全然話しが出来ていないのが残念なんです。😭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/03/20 16:57 相変わらず綺麗なラーメンですね。料理人のセンスと腕が伝わってきます。 割烹料理店でラーメンなんて1日10食限定とか数量決まってそうですね。中々ありつけない一品って感じがします いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/03/21 08:57 ◉ひとのこさん。 確かにきれいなラーメンです。 やはり割烹料理がベースとなるからでしょうか、盛り付けも和食のテイストを感じますね。😻 出汁のスープは美味すぎて、毎回飲み干してしまいます。😋 メニューの一部には数量限定も有りますが、基本大丈夫🙆♀️です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/03/19 23:09 あーん、また浴びたのですね✨✨ 美味しそうです!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/03/20 00:08 ◉ヱビス様の鯛を食べたい🐟さん。 ハイ。 またまた浴びました。🙇♀️ 無限に浴びられます。🤣🤣🤣😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/03/19 20:25 品格あるラーメンで美味しさが伝わってきます。これは是非、食べてみたいです。 なおなおっぴさんの言う通りでラーメンの料理人の工夫は凄い。 同じ麺類のパスタだったら一皿で+1000円以上になりますよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/03/19 22:08 ◉のぴたさん。 ラーメン職人は確かにスゴいですね。 どんぶりの中で世界が完結していて、色んな工夫がされています。😻 自分は濃いスープのラーメンはもう体が受け付けなくなってきましたので、出汁などがベースのアッサリ系を好みます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/03/19 18:06 もじおさん 本当に日本のラーメンは料理人の工夫がすごいですね。 それでも千円超えるか超えないかですから。 外国人も虜になるのも当然かと・・・ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/03/19 19:36 ◉なおなおっぴさん。 ホントにそうですよね。 一杯のどんぶりに、色んな工夫がされていて、ラーメンは完全に日本の食文化のひとつとなっているのも頷けますね。😻 アメリカなどでは、一杯2千円とか3千円とかが普通と言うからスゴいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2023/03/19 14:58 チャーシューと肩ロースのおおきさと分厚さにびっくり‼️ 三つ葉☘️もたーっぷり 女性にはうれしいです^_^ 私は今日は古潭ラーメン🍜の塩を食べました、これは息子のがっつりセット😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うるめ 2023/03/19 15:59 古潭〜😆最近食べに行ってないです💦 私には がっつりでないセットかも😅 ↑ お前は食べすぎ😱 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2023/03/19 16:11 今日はなんばウォーク店で食べましたが、店舗によりクオリティが違うときが😫 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うるめ 2023/03/19 17:08 えっ💦そうなんや😱💦 なんばウォーク店しか行ったことなくて💦💦 (大阪人の会話(笑)) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2023/03/19 17:22 阿倍野近鉄店は点心がメニューにあるんですが、スーパーの冷凍のほうが100倍美味しいと思いました。せっかくの特別メニューだから頼んだのに残念すぎて🫤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うるめ 2023/03/19 17:59 スーパーの冷凍の1/100クオリティって一体…😱💦 悪い意味での特別メニュー❔😱 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/03/19 19:49 ◉ぶりちゃんloveさん。 ハイ。 チャーシューも厚く、肩ロースも超巨大です。😋 三ツ葉はカミさんが大好物で、家で栽培しようかとまで考えているくらいなんです。😻 古潭ラーメン、美味しそう、いや美味しいに決まっていますね。 チャーハンと餃子セットもいい感じです。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2023/03/19 20:27 三つ葉は風味がいいですよね 今日はラーメン食べてから喉が一日中カラカラでした。スープは一口飲んだだけなんですが…おかげでタピオカ🧋久々に飲めました☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チャーシューがおまけなんて、夢のよう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示相変わらず綺麗なラーメンですね。料理人のセンスと腕が伝わってきます。
割烹料理店でラーメンなんて1日10食限定とか数量決まってそうですね。中々ありつけない一品って感じがします
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あーん、また浴びたのですね✨✨
美味しそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示品格あるラーメンで美味しさが伝わってきます。これは是非、食べてみたいです。
なおなおっぴさんの言う通りでラーメンの料理人の工夫は凄い。
同じ麺類のパスタだったら一皿で+1000円以上になりますよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさん
本当に日本のラーメンは料理人の工夫がすごいですね。
それでも千円超えるか超えないかですから。
外国人も虜になるのも当然かと・・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チャーシューと肩ロースのおおきさと分厚さにびっくり‼️
三つ葉☘️もたーっぷり 女性にはうれしいです^_^
私は今日は古潭ラーメン🍜の塩を食べました、これは息子のがっつりセット😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示