ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もとをば
2024/11/20 13:26

🍕ピザの日🍕

今日11月20日はピザの日🎵🍕

イタリア王妃マルゲリータの誕生日であることに由来しているとのこと。

 

ということで、チルドのマルゲリータに、
アンチョビ、ピーマン、黒胡椒をプラス。

 

オーブンが無いけどフライパンで焼き、大人のおつまみに👍

 

今日は、ヱビスクリエイティブブリュー燻で 🍺

コメントする
5 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2024/11/21 15:38

もとをば様

ちゃんとプラスされるところが、さすが もとをば様‼️👏✨
私はよくチーズをプラスします🤣✨


もとをば
2024/11/21 19:01

とんちゃんさま、ありがとうございます✨

ヤッパリチーズは多いのが美味しいですよね!
溶岩のようなチーズに溺れてる具材は、私も大好きです🎵🍕😋👍

YEBISUつよし
2024/11/20 17:35

もとをばさん

生地もご自分で?🫢
ピザ🍕&ビール🍺
たまりませんね🎵🤤

アンチョビー入りってところが
もうサイコーです👍



あっ!チルドって書いてあった!😱


もとをば
2024/11/20 18:37

ヱビつよさま、ありがとうございます🎵

かつてオーブンがあった頃は、もちろん生地からピザを作っていましたよ。

おうちならではのピザ、例えば、

生地に少しだけ蕎麦粉を混ぜて風味を生かし、ミラノ風に薄く作ります。具材はチーズにカツオの酒盗で、和風アンチョビピザみたいな感じ。
これがビール、日本酒、白ワイン何れとも好相性で、酒好きには好評でした。
🍕😋👍

YEBISUつよし
2024/11/20 22:35

もとをばさん

聞くだけで🤤が出てきちゃいますね♫

生地に蕎麦粉かぁ♫
いいことお聞きしました♪
次回、やってみようかな😋
具材はちょっとアレンジして🎶

ありがとうございました♪

マリリン
2024/11/20 16:37

もとをばさん

アンチョビと黒胡椒で本格的ピザに変身〜ですね🍕
美味しそうです~😋

私も今朝、テレビで知りました😄
ピザの日おめでとうございます✨🍕


もとをば
2024/11/20 18:41

マリリンさま、ありがとうございます✨

市販のピザも一工夫で色々と変化も楽しめますよね🎵
よく青かびチーズや熟成したチーズを加えて大人の味にして楽しんでます🍕👍

やっとこさ~
2024/11/20 14:38

もとをばさん、
マルゲリータの由来、初めて知りました😆
次に食べる時、その事を思い出すと思います😄🍕


もとをば
2024/11/20 18:44

やっとこさ~さま、ありがとうございます🎵

マルゲリータ王妃は写真が残っているので、時代が近くてなんだか身近に感じます。

のぴた バッジ画像
2024/11/20 13:36

もとをばさん
今朝、テレビで知りました😊
ハッピーバースデー🎉マルゲリータ妃🍕

チルドに手を加えるところが、もとをばさんらしくてさすがです👏
私も今夜は餃子の皮ピザで楽しみたいと思います🍻✨


もとをば
2024/11/20 18:48

のぴたさま、ありがとうございます✨

餃子の皮でピッツァ🎵🍕👍
花びらのように並べて生地を作るのかな?
そうしたらヒナギクみたいで正にマルゲリータ🎵🌼ですね。👍