ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

アレンジしたバーガー

パンコーナーにある市販のメンチカツバーガー🍔

普段は食べないメンチカツ。美味しいかな?

ん〜どうしよ?

とりあえず分解しそれぞれをトースターで温める…

サッパリする?ってアボカドとトマトを追加。

 

 

え、、、絶品!完食!!

モスっぽく!って思ったら、超えて…

ちょっとお高いバーガーチェーンのフレッシュネスみたいな旨さ。

籐で編まれた入れ物があれば〜!お店風なのに。って思っちゃいました(^^)

実は食べ物のアレンジって苦手で、そのまま食べるが一番主義でしたが、これを機にハマりそうです☆

コメントする
4 件の返信 (新着順)

アボカドって色んなのに使えるんですね!


天ぷらにもなるし、
加熱も生でも、オールマイティです(^_-)-☆

のぴた バッジ画像
2023/05/04 22:29

一手間かけて更に美味しさを高めるエビ鯛さんに感服です🍔


いや、普段はアレンジとかリメイクとか、付加して価値高める系は好きではないですが。。
皆がやる意味が分かった瞬間でした\(^o^)/

タマゴサンド
2023/05/04 20:53

すごいアレンジ力🍔!!
アボカド🥑とトマト🍅の彩りキレイですね✨私も食べたーい(笑)


正直、アレンジって食べ物に限らずあまり好みではないのですが、、概念が変わりました☺︎
これからは積極的に探していきたい\(^^)/

なおなおっぴ
2023/05/04 14:30

エビ鯛さん

元がパンコーナーのメンチカツバーガーとは思えません。
出来合いの総菜も一手間加えると化ける場合がありますよね😙


頂いたので、普段なら購入し無い商品。
とっても美味しかったので、これからは購入したい商品になりました\(^o^)/