ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

アンジェリン
2023/03/21 21:24

ふきのとうの天ぷら

弓道仲間のNさんからいただいたふきのとうを天ぷらにしました。春の苦味が体を目覚めさせます。「うーん苦い‼️」春がきた喜びをひしひし感じます。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/03/24 19:47

蕗のとうの天ぷら。旬の季節のお野菜ですね。あのほろ苦さが病みつきになります。
天つゆもいいけど、軽く塩を付けて食べるのが好きです。
ビールもいいけど日本酒でいただきたい。


アンジェリン
2023/03/24 21:29

能登の珠洲の塩で食べるのがお気に入りです。

わぁ!すっごい好き!ふきのとう!!!!
体が目覚めますよね!!!
生きててよかった〜って😂買いに行かねば!!

ノエルママ バッジ画像
2023/03/22 19:50

ふきのとうの天ぷら大好き💕

ミアさん
2023/03/22 15:17

アンジェリン様 こんにちは(^^)
春を感じるのには最適ですね(^_^)v
ヱビスもより美味しく味わく事が出来ますね。
今年はまだ親戚から、春の便りが届きません(T_T)

やっち
2023/03/22 14:15

ふきのとうの苦味、大好きです♡すごくおいしそう🥰
苦味ってデトックス効果があるので、冬から春へは必要な味覚だと知り納得しております😊