トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 加賀れんこんで 酢れんこん アンジェリン 2023/11/09 18:27 加賀れんこんで 酢れんこん 酢れんこんはシャキシャキ、歯ごたえがいいです。 加賀れんこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2023/11/10 15:39 食べたことありません。 どうやって作るんですか? 酢につけるだけ? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 アンジェリン 2023/11/10 16:23 ごろちゃん様 私の作り方は目分量で、適当です。 れんこんを皮をむき、酢水につけます。お湯を沸かし、酢を入れて、れんこんが透明になってきたら、ザルに上げて、アツアツのうちに甘酢に漬け込みます。 甘酢は米酢に砂糖と塩、鷹の爪の種をとり、細かい輪切りにして入れます。酢を少し温めて砂糖と塩は溶かしておきます。 酢れんこんはお正月に一番よく作ります。おせちの箸休めにちょうどいいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2023/11/10 16:25 ありがとうございます。 蓮根が手に入ったら作ってみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/11/09 22:42 アンジェリンさま 素晴らしき、蓮根レパートリー♫ 食べたいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/11/09 19:36 アンジェリンさま 綺麗な酢蓮根ですね✨ あーお腹空きました😁 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べたことありません。
どうやって作るんですか?
酢につけるだけ?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アンジェリンさま
素晴らしき、蓮根レパートリー♫
食べたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アンジェリンさま
綺麗な酢蓮根ですね✨
あーお腹空きました😁