ふゆきん🕊️(aka 早川)
2023/09/08 22:54
赤と黒
ラズベリーさんの投稿に触発されて(笑)
日本では杏仁豆腐の上に乗っかってる赤いやつほどの認識のクコの実。
一説には朝鮮人参にも匹敵するとされるスーパーフードだとか。
前にシンガポール人の元同僚から送られてきたのを機に、毎日5粒くらいずつ食べています(写真のはたくさんですがw)
向こうでは日本のような国民皆保険制度がなく、医者にかかれば目玉の飛び出るような高額な医療費が請求されるので、出来るだけ病院に行かないように漢方をベースにした健康維持方法を特に中華系の方々は取り入れてるとのこと。
マリアージュ的に良いか悪いか別として、今回はヱビスブラックのアテとして食べてみました。
結論。あまり合わない…😅
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきんさん
赤と黒=スタンダール すわっ、読書部活動かと思いました
クコの実、杏仁豆腐か薬膳料理、お粥後はホットティーを試した事があります
プレミアムブラックよりはエールの方があうのかも知れませんね🧐
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきんさま
クコの実(ゴジベリー)の効能 は、 肝機能を高めて老化を防止したり、視力減退、疲れ目に有効、貧血を予防する · 肝細胞の再生を促し、動脈硬化予防に有効 です。
甘酸っぱいので、エビスブラックとの相性は…
ヨーグルトに入れたり、ご飯に乗せたり、おかずのトッピングにした方が違和感なく取り入れやすいと思います😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示