ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/25 00:21

今日のつまみ

実際はもう昨日になりましたが、今日のつまみです。

右下は牛ほほの焼肉で、その上は鶏むねの野菜炒めです。真ん中下はアボカドのマヨネーズ和えで、その上は焼き鯖と甘い卵焼きとクラゲとキャベツ等の浅漬けです。左下はだし巻き卵で、その上は宮城のチーズ入り笹かまです。

デザートは、柿安の和菓子屋の桃大福で、摘果した小さな桃を甘く煮込んで、種も食べられる状態で、白餡の大福に挟んだものです。普通の桃とはまた違った風味が、なかなか良かったです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/06/27 12:43

なおなおっぴさま
デザートは和菓子系が多いような気がするんですけど
なおなおっぴさんは和菓子好き?


なおなおっぴ
2023/06/27 22:07

YEBISUつよしさん

どっちも好きですよ。
シュークリームとか、朝に食べています。