トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 今夜は湯豆腐でした。 昆布と鰹節で出汁を引きたいところです... 鈴林檎 2022/10/29 21:07 今夜は湯豆腐でした。 昆布と鰹節で出汁を引きたいところです... 今夜は湯豆腐でした。昆布と鰹節で出汁を引きたいところですが、手抜きの顆粒出汁です。おいしかった~あったまった~いつだったか北海道物産展で買った利尻昆布は長いこと重宝したものですが、気軽に買える値段ではなかった…よく買ったな、当時の自分… 湯豆腐 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2022/10/30 04:46 それは美味しい匂いが部屋中に漂いそうですね。以前鰹節屋さんの知り合いから削りたてをもらい、お寿司屋さんにお裾分けしたら「いい出汁でて、店中いい匂いした」と。私もいつも顆粒しかも特売待ち^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2022/10/30 12:41 削りたて! 香りだけで一杯飲めちゃいますね~ いつか、鰹節を削り台でカコカコ削って、昆布は水に浸しておいて、合わせ出汁を味わうような生活がした~い(>_<) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示それは美味しい匂いが部屋中に漂いそうですね。以前鰹節屋さんの知り合いから削りたてをもらい、お寿司屋さんにお裾分けしたら「いい出汁でて、店中いい匂いした」と。私もいつも顆粒しかも特売待ち^_^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示