ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/08/24 17:30

ヱビスおまけ缶アレンジパート2♬

お待たせしました!

おまけ缶アレンジパート2✌️

♬「グリルチキンアリオリソースと        ポテトのミルク煮こんがりチーズ焼き」♫

今回は、ポテト、玉ねぎ、粗挽きソーセージをバターでソテーし牛乳で煮込み、ポテトが柔らかくなった

ところに、おまけ缶グリルチキンアリオリソースを

入れ味を整えて、彩にはグリルした

ズッキーニスライスをトッピング。

チーズを乗せて焼きました♪

家族3人前作るのに、グリルチキン缶2缶使用。

ポテトは、完全に柔らかくせず、多少の

歯応えを残してあります。

缶詰自体にしっかり味がついてるので、

塩、胡椒、セージパウダーを少しプラス。

出来立て熱々は、とても美味しかった。

(自画自賛👏一応料理人ですけど😅)

ニューオリジンとの相性もピッタリでした!

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/08/25 08:09

美味しそうですね😋
「こんがりチーズ焼き」、「アリオリソース」魅力満点な言葉が連なっている。
🍺にピッタリですね。

てがこんでる~♪
絶対作らないメニューだ\(^o^)/
おいしそう♪

なおなおっぴ
2023/08/24 23:41

YEBISUつよしさん

ほんとプロの料理って感じですね(^.^)

YEBISUつよし様、プロの本気を見ました!

ちゃちゃるー
2023/08/24 19:30

キターーーー!😍
さすがプロ!手が込んでますね
めっちゃおいしそうデス👍

asian_beauty
2023/08/24 17:38

うひょ〜!
めっちゃ美味しそう😋
うっかり大量に買ってしまったズッキーニの使い道を考えていたところなので、明日の晩御飯にしまーす✨


YEBISUつよし
2023/08/24 18:02

asian_beautyさま

ありがとうございます♪
ズッキーニは、そのまま厚めにスライスして、オリーブオイルで両面ソテーして
(ベーコンや玉ねぎと一緒にソテーでも👍お好みでハーブをプラス)
器に並べ、チーズ🧀を乗せて
焼くだけでもめっちゃ美味しいですよ😋
もう、ビール🍺何杯でも
行けちゃいます♬

asian_beauty
2023/08/24 21:20

YEBISUつよしさん
うは〜〜〜
読んでるだけで美味しいです😍
ありがとうございます〜✨