ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

即席な簡単おつまみ

森永乳業の切れてるチーズを並べて、茹でた枝豆onペッパー。

トースターで焼く。

見た目寂しいが。

モッツァレラバージョンは溶けてるが、溶けないチーズで作る方が好み。

ピザ用チーズで作ると、パリパリお煎餅風に。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/13 15:51

エビタイさま
切れてるチーズ🧀をつかうとは
流石です♪
真似しよーかなぁ🎶
ピザチーズ(溶けるタイプのシュレッドチーズ)をフライパンに広げて焼くのは
時間をおいて冷めるとパリパリに
なりますもんね。
フライドガーリック、ブラックペッパー
振って焼いたら、そりゃもう🤤


フライパンを出すのが面倒な成れの果てです(^^♪

タマゴサンド
2023/07/12 07:52

あーっ、これ良いです☆
マネしたい🍺黒コショーONで☆

枝豆とピザ用チーズでやってみまーす✨お煎餅風にしたい🍘

(投稿見てると)皆さん、暑いと飲まずにいられないのですよね🔥
私も同じ(笑)


YEBISUつよし
2023/07/13 15:53

タマゴサンドさま
焼くとチーズの脂がかなり出ますので
両面狐色に焼いたら
キッチンペーパーなんかで脂を
とった方がえ〜ですよ。
冷めるとパリパリ🎶

楽ちんでいいんです。
あと、暑くない。

クッキングシートで溶けるチーズはトーストするといいです(^^♪パリパリになるまで放置できます。

さけるチーズなら、レンジで膨らむカリカリちーずポンみたいになります(^_-)-☆