ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もとをば
2025/01/16 12:44

🍷ピノ・ノワールに揚げ焼き餃子🍷

今日は皮から焼き餃子を作りました。
肉4:野菜1くらいでほぼ肉料理。
ホワイト餃子風に揚げ焼き仕上げ。
赤ワインがとても合います🍷😋👍

 

ワインは、

Collection Sinsans Pinotnoir 2023
Vin de Pays d'Oc

 

南仏ピノ・ノワールらしく濃い苺やベリーのジャム感。軽めのタンニンも心地好いです。
ピノは暖かい気候だと濃いガメイのようなニュアンスも。

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)

餃子にピノノワール🤔
近いうち試してみます!

みなとみらい
2025/01/17 01:54

もとをばさん
餃子🥟美味しそうですね👍
ワインと合わせたことがないので、試してみたいです😉

turbo
2025/01/16 20:41

ホワイト餃子だと思いましたが、お手製なのですね♪

物凄く美味しそうです🤤


もとをば
2025/01/16 22:36

マリリンさま、ありがとうございます🎵👍

ホワイト餃子。
おうちで再現凄い👏👏👏👏

赤ワイン美味しそう🍷



若い頃はよく
並んだなあ🤣🤣🤣
出社前に🤣


もとをば
2025/01/16 22:39

瞹さま、ありがとうございます🎵👍

わたしも昔、葛飾区に住んでいた時は亀有店によく行きました。

幸恵憲
2025/01/16 15:26

食べてみたい、焼き餃子になってますね。でも後ろのワインには気ずきませんでしたよ。

とんちゃん
2025/01/16 12:54

もとをば様

皮から作った餃子🥟
最高に美味しそうです、お師匠さすがです🤭✨
食べたいです〜🤭


もとをば
2025/01/16 12:58

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

ご近所だったら持っていってあげるんだけどね~🎵🥟🥟🥟

とんちゃん
2025/01/16 12:59

もとをば様

お師匠のお家の近くだったら…
お腹を空かせて、目をうるうるさせて🥹扉の前に待ってるかもしれません🥹笑