ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

あ-坊
2024/03/21 14:18

昨日のつき出し

塩ゆで空豆と青菜の酢味噌和え。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ひとのこ
2024/03/21 21:42

あ-坊さん、こんばんは✊
わたし、少し前から至福の香り飲んでます。

わたしまだ、そら豆食べてないです。数年前まで父が家庭菜園でそら豆育てて、季節になると送ってくれるなのが楽しみでしたよ👐


あ-坊
2024/03/22 14:29

家庭菜園で作られていたお父様自慢の空豆さぞ美味しかったことでしょうね。
料理屋では季節のはしりのものを使うので我々が入手できる頃には使わなくなるのでしょうかね、またはしっかりとした一品に化けているのかな?。
空豆、豆腐・ポタージュ・ゼリー寄せ…作るのが面倒だな😁。

ひとのこ
2024/03/22 14:34

あ-坊さん、なんでも作っちゃうのですね🤭いつからお料理されているのだろう🤔
そいえば、至福の香り昨日飲みましたが美味しかったです♪

あ-坊
2024/03/22 14:46

私が初めて作った料理?は「チキンラーメン」で小学生低学年でした😁。
お湯をかけるだけですがね。

ひとのこ
2024/03/22 23:15

わたし、チキンラーメン食べたことないのですよ。なんとなくのお味はイメージできますが、チキンラーメンは知ることもないのだろうなぁとずっと思ってました。

私も何かがきっかけでお料理しだすかなぁ?

あ-坊
2024/03/23 07:09

私のきっかけは「お腹が空いた」です😁。

ラズベリー バッジ画像
2024/03/21 17:58

あー坊さま
至福の香りに合いますね🍺
私も今から頂きます🙋‍♀️

ごろちゃん
2024/03/21 14:22

あ−坊さん

青物づくしで至福の香りかすすみそうですね😄