ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

鈴林檎 バッジ画像
2022/11/20 21:42

シャキシャキ白菜でお疲れさま

家事を一通り終わらせてお疲れさま私、のプレミアムホワイトです♪

優しい味で、一日のおしまいにぴったりです。

何もないと寂しいので、白菜の中心の柔らかいところをむしり取って、刻んで塩昆布で揉みました。

シャキシャキですな♪

明日は月曜日、無理せず頑張りましょ(^-^)

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2022/11/22 20:51

塩昆布はいい仕事しますね^_^
これは無限ループ♾


鈴林檎 バッジ画像
2022/11/23 12:31

塩昆布、いいですよね♪
白菜もおいしい時期なので、仰る通り止まんなくなります(笑)

昔茶道を習っていて炉開きの日はおぜんざいが出るのですが塩昆布と素焼きのおかきが載っていて妙だけど、なぜか美味しい取り合わせに驚いたもんです
今はお茶漬けにトッピング^_^

鈴林檎 バッジ画像
2022/11/23 14:49

なんですと!?
茶道とか炉開きとかおばんざいとか、素敵ワードがいくつも…!
おみそれしました(>_<)

塩昆布は千切りではなく角切りでしたか?
関西の、昆布を始め海産物の奥の深い扱いには本当にかないません。
いい塩昆布を手に入れたくなりました♪

千切りの塩昆布がおかきに乗ってました!

鈴林檎 バッジ画像
2022/11/25 23:09

情報、頂きです!
ありがとうございます。
明日、スーパーでおかきを探しますo(^-^)oワクワク