ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

マリリン
2024/09/07 16:39

黒ラベル★✕蓮根焼き&青ねぎとさきいかのサラダ

昨日は黒ラベル★で乾杯🍻

 

蓮根は片栗粉をまぶして焼いただけのシンプルな一品。食べる時にお醤油をちょっとかけると美味しいです

 

青ねぎとさきいかのサラダはYEBISU BAR リンクス梅田店に行った時に食べたサラダを真似しました

韓国海苔の代わりに味付け海苔を

 

もう一品は秋鮭が手に入ったので、鮭ときのこのホイル焼きです

きのこはえのき、しめじ、椎茸で

 

久しぶりに日本酒と一緒にいただきました

 

美味しかったです!

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/09/08 22:34

マリリンさん
蓮根を焼くとホクホクして美味しいですよね😋
秋鮭ときのこのホイル焼き💕
秋を感じる一品🍶


マリリン
2024/09/09 10:51

のぴたさま

焼くとホクホクと甘い蓮根はこれからが季節ですね😋
秋鮭も出て来て美味しい秋になると嬉しいです✨
日本酒は夏酒なので、ひやおろしは少しお預けです🍶😁

マリリンさま
お料理はいつもながらおいしそうですね😋
生酒と素敵な容器が気になります😆


マリリン
2024/09/09 10:46

よっちゃんにいちゃんさま

ありがとうございます😊
日本酒は鳥取県の酒蔵 山根酒造場さんの夏酒「山滴る」です。
酒器は片口、猪口ともに錫器です
錫で飲む日本酒は口当たりが円やかになり美味しいです😊

ラズベリー バッジ画像
2024/09/07 21:41

マリリンさま
本当に秋を感じる美味しそうなメニューですね🍂
れんこんは、シンプルな調理で食感を楽しみたいですよね😉
青ねぎとさきいかのサラダは、味付け海苔で塩分と油がない分旨みを味わえると思います😃
鮭ときのこのホイル焼きは、美味しさの相乗効果ですね🥰


マリリン
2024/09/08 07:57

ラズベリーさま

蓮根も新物が出てきました。これからの季節、大活躍の食材です✨←大好きとも言います🤭
見えていませんが、サラダは胡麻ダレ(胡麻ドレッシングも👌)とすりゴマで和えています
鮭ときのこは王道の組み合わせ🍄
美味しくいただきました😋

マリリンさん、秋が感じられて美味しそうです😋
ラズベリーさんの料理に出てくる健康食材もふんだんに使われていて👍


マリリン
2024/09/07 19:54

ふゆきんさま

蓮根も新物が出てきましたね😋
きのこも美味しい季節です🍄

ありがとうございます😊