トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 黒ラベル★✕蓮根焼き&青ねぎとさきいかのサラダ マリリン 2024/09/07 16:39 黒ラベル★✕蓮根焼き&青ねぎとさきいかのサラダ 昨日は黒ラベル★で乾杯🍻 蓮根は片栗粉をまぶして焼いただけのシンプルな一品。食べる時にお醤油をちょっとかけると美味しいです 青ねぎとさきいかのサラダはYEBISU BAR リンクス梅田店に行った時に食べたサラダを真似しました 韓国海苔の代わりに味付け海苔を もう一品は秋鮭が手に入ったので、鮭ときのこのホイル焼きです きのこはえのき、しめじ、椎茸で 久しぶりに日本酒と一緒にいただきました 美味しかったです! ご馳走さまでした🙏 黒ラベル★ 蓮根焼き 青ねぎとさきいかのサラダ 鮭ときのこのホイル焼き 日置桜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/09/08 22:34 マリリンさん 蓮根を焼くとホクホクして美味しいですよね😋 秋鮭ときのこのホイル焼き💕 秋を感じる一品🍶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/09/09 10:51 のぴたさま 焼くとホクホクと甘い蓮根はこれからが季節ですね😋 秋鮭も出て来て美味しい秋になると嬉しいです✨ 日本酒は夏酒なので、ひやおろしは少しお預けです🍶😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっちゃんにいちゃん 2024/09/08 11:44 マリリンさま お料理はいつもながらおいしそうですね😋 生酒と素敵な容器が気になります😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/09/09 10:46 よっちゃんにいちゃんさま ありがとうございます😊 日本酒は鳥取県の酒蔵 山根酒造場さんの夏酒「山滴る」です。 酒器は片口、猪口ともに錫器です 錫で飲む日本酒は口当たりが円やかになり美味しいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/09/07 21:41 マリリンさま 本当に秋を感じる美味しそうなメニューですね🍂 れんこんは、シンプルな調理で食感を楽しみたいですよね😉 青ねぎとさきいかのサラダは、味付け海苔で塩分と油がない分旨みを味わえると思います😃 鮭ときのこのホイル焼きは、美味しさの相乗効果ですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/09/08 07:57 ラズベリーさま 蓮根も新物が出てきました。これからの季節、大活躍の食材です✨←大好きとも言います🤭 見えていませんが、サラダは胡麻ダレ(胡麻ドレッシングも👌)とすりゴマで和えています 鮭ときのこは王道の組み合わせ🍄 美味しくいただきました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2024/09/07 17:26 マリリンさん、秋が感じられて美味しそうです😋 ラズベリーさんの料理に出てくる健康食材もふんだんに使われていて👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/09/07 19:54 ふゆきんさま 蓮根も新物が出てきましたね😋 きのこも美味しい季節です🍄 ありがとうございます😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん
蓮根を焼くとホクホクして美味しいですよね😋
秋鮭ときのこのホイル焼き💕
秋を感じる一品🍶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさま
お料理はいつもながらおいしそうですね😋
生酒と素敵な容器が気になります😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさま
本当に秋を感じる美味しそうなメニューですね🍂
れんこんは、シンプルな調理で食感を楽しみたいですよね😉
青ねぎとさきいかのサラダは、味付け海苔で塩分と油がない分旨みを味わえると思います😃
鮭ときのこのホイル焼きは、美味しさの相乗効果ですね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん、秋が感じられて美味しそうです😋
ラズベリーさんの料理に出てくる健康食材もふんだんに使われていて👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示