ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

このプラムと黒ヱビスが合います✨✨

 イチジク、和歌山県産かいました◎

久しぶりにフレッシュないちじく。

 5種類のフルーツの中で1番甘いのは、

 追熟したプラムでした。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/08/16 21:09

エビタイさま

無花果は美味しいですよね♪😋
フランス料理でもオードブルによく
使いますよ😚
お写真は皮付き無花果カットですよね?
エビタイさん、皮ごと食べられるなんて👍

石川宝達志水町名産無花果、
もうすぐ黒無花果の
「黒蜜姫」が出ますよぉ〜。
黒いちじく(ビオレソリエス)。
味は、蜜があふれるほど豊潤で濃厚な甘さに加え、柔らかい果肉やねっとりとした舌触り。お値段も😅ですけど。


以前はすべての皮は食べられませんでしたが、
最近は、皮付近に一番栄養がある。ってことでお野菜。果物。すべて皮も食べてます~
洗うのが大変ですが(;^ω^)
黒イチジク聞いたことあります~!高級品。
これは、和歌山県からお取り寄せしました♪22個くらい。

ノエルママ バッジ画像
2023/08/16 20:05

無花果大好物 
愛知県産はもうすぐかな?

プレミアムブラックにプラムに無花果😂
合うんですね🍻


ako バッジ画像
2023/08/16 21:06

尾張旭市の谷口農園のイチジクご存知です?
露地もの出ていて、先日遊びにきた友人が買ってきてくれました😃

ほんのり酸味を残したこのプラムと相性ピッタリでした♪

https://www.instagram.com/taniguchifarm/
尾張旭市の谷口農園のイチジク
凄いですね~めっちゃ綺麗!おいしそう!!

ぶりちゃんlove
2023/08/16 19:30

いちじく 高い❗️


美容にいいから買いです(∩´∀`)∩

のぴた バッジ画像
2023/08/16 13:22

イチジクは大好きなくだもの😍
プラムとブラック美味しそう。


イチジクホントおいしいですよね~
ドライフルーツはトルコ産ばかりですが、国産フレッシュ。やはり違う♪