ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

rainbow
2024/01/15 17:18

真鯛と岩津ねぎの花椒揚げ

岩津ねぎは知りませんでしたが、甘くておいしいねぎでした。

兵庫県朝来市特産なんですね。

関東でいえば下仁田ネギと似た感じかな。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2024/01/15 18:56

rainbowさま
岩津ネギは、関西では見かけることありますし、頂いたこともありますよ😄
甘くて美味しいですよね😋


rainbow
2024/01/16 00:06

ラズベリーさま

甘くて柔らかくて美味しかったです😋

ノエルママ バッジ画像
2024/01/15 18:36

へえ~
岩津ねぎ
私も知りませんでした😲


rainbow
2024/01/16 00:07

ノエルママさま

ねぎと言えば
下仁田ねぎしか知りませんでした💦