ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

Sho
2024/07/26 11:59

"よだれ鶏"の甜醤油かけ

ジューシーな鶏にシナモン・八角・ごま油などを煮詰めた甜醤油と酢をかけ、さっぱりと複雑な旨味でおいしかったです。

ビールにぴったりな肴です。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/27 16:55

Shoさん

美味しそうですね😆
ヱビスいっぱい必要ですね🍺

マイペンライ
2024/07/27 09:52

S h o さま

ビールにぴったりな…だなて🤣
もう想像するだけで
口の中が複雑に…
サッパリかつ旨味て満たしてみたい!

のぴた バッジ画像
2024/07/26 23:01

Shoさん
読んでるだけで食べたくてなって来てしまいました😋
想像の上を行く美味しさであることは間違い無いでしょう。
味わってみたいです🍺


Sho
2024/07/27 12:23

のぴたさん
ぜひ、料理上手なのぴた妻さんに作ってもらってください。
複雑で不思議な旨味でした。
作り方は、
https://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/recipe/te/1KLJZ3N5Y4/rp/1000002166/

(私は、鶏とタレだけですが、それだけで十分でした)

もとをば
2024/07/26 13:06

これはおいしそう!
甜醤油、こんど作ってみようかな。


Sho
2024/07/26 13:48

不思議な味ですね。餃子のたれなどにも良いみたいです。