ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

とんちゃん
2024/08/13 20:14

本日「とうがらし🌶️」収穫してみました👒✨

赤くなったのもありますが🌶️

とうがらしが好きな、妻の実家に持っていきました🥹✨

喜んでくれました🤭✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ヱビスファン
2024/08/19 06:06

ちんちゃん様
美味しそう🌶️
私はチャレンジしているのですが😭


とんちゃん
2024/08/19 13:20

ヱビスファン様

ありがとうございます😊
辛いものいいですね〜🌶️
乾燥or冷凍で年中使えるので便利です🤣

とんちゃんさん、体調もすっかり良くなられたようで、良かったです♪
辛そうだけど美味しそうです😆


とんちゃん
2024/08/16 16:39

ふゆきん様

まだビールは飲めないくらいですが、なんとか生きてます🤣笑
ありがとうございます😊

トウガラシ🌶️も早く食べたいです😛笑

とんちゃんさん、そうでしたか💦
ゆっくり治してください🙇‍♂️

とんちゃん
2024/08/16 23:09

ふゆきん様

ありがとうございます🥹✨

もとをば
2024/08/13 23:30

トウガラシ作り🌶️楽しいですよね🎵

昔、祖母の畑で栽培していて沢山貰い、
青唐辛子で麹漬け、赤唐辛子でタバスコ、食べるラー油などを作りました。

とんちゃんさまは何を作るのかな?


とんちゃん
2024/08/13 23:45

もとをば様

ぇえ〜😳
タバスコを、作るという発想が、まず無いです!笑
もとをば様、やっぱり、すごいですね😳✨
作れるんですね、タバスコ🤣笑

乾燥させたり冷凍して、おでんに入れたり…いつもしてます😁✨🍢
ピリ辛おでんになります🍢笑

もとをば
2024/08/14 00:19

とんちゃんさま、

冷凍がフレッシュで一番美味しいですかね。
おでんに使うのは知りませんでした。
関東だと和からしです。

タバスコは、ミキサーで潰して、お酢、塩、砂糖を混ぜて常温で置いておくと、似たようなものができます。

最初はゴム手袋をしないで勢いで作って大変な目に遭いました。🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️😫

とんちゃん
2024/08/14 00:25

もとをば様

ほぉ〜😳
本当にすごいです🤣✨
そのようにして、タバスコが作れるんですね🤭✨🌶️✨

もとをば様、いろんな知識や経験が豊富でいらっしゃるので、いつもたくさん学ばせていただき…尊敬しております🥹✨

もとをば
2024/08/14 01:16

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵🙌

ラズベリー バッジ画像
2024/08/13 21:14

とんちゃんさま
とうがらしもししとうも好きです❤️
綺麗で美味しそうですね🥰


とんちゃん
2024/08/13 21:29

ラズベリー様

ありがとうございます😊

私も、とうがらし🌶️&ししとう大好きです🤣✨
お褒めの言葉もありがとうございます😊
育てやすいので初心者🔰の私にも、実がなってくれて、嬉しいです☺️