ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

餡子は何味派?

私は、「白あん」が好きです

 

「こしあん」「粒あん」「白あん」

白あんは、小豆ではないですが。

チョコも餡子もホワイトが好きです

コメントする
9 件の返信 (新着順)

確かに甲乙つけがたい、それぞれの良いところがありますよね

黄身餡といわれたら「かもめのたまご」が大好きな私です

マリリン
2024/03/06 19:57

エビタイさま

粒あんとこし餡ですね。
どちらかと言われると、悩みます😅

ぶりちゃんlove
2024/03/06 19:35

粒あんにやや寄ってる中間派です^_^
夏はあっさりした喉越しのこし餡を好みます。

赤星 バッジ画像
2024/03/06 13:43

ヱビタイさん
全部で〜す🙋🏻
それぞれに持ち味があり、牡丹餅なら粒餡、アンパンならこし餡、最中なら白餡でしょうかね〜🤔

のな
2024/03/06 12:01

つぶあん派。
食感が食べてるって感じがして好きです。
ずんだも好きですがあれは当たり外れがあります。

こしあん、つぶあんですね。
甲乙付け難い🤣

pe-tan
2024/03/06 06:51

凄くわかります!💦
粒あんが苦手な者で。💦
あと黄身餡も好きです☆彡

ねこ🐱
2024/03/06 01:10

こしあん派です🐱ずんだあんも好きです✨

なおなおっぴ
2024/03/06 01:09

エビ鯛さん

餡子は実は黄身餡が好きです。皮は選びますが・・・

ホワイト餃子、餃子と思うとちょっと違いますが、美味しいですよね。