ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ako バッジ画像
2023/06/02 12:11

金曜のランチ

外は大雨☔今日は冷蔵庫にあったもので頑張って調理(^_^)

豚バラとキャベツとしょうがを炒めただけですが…

とりあえず塩と黒胡椒ふったら、おつまみには十分な味になりました!

コメントする
7 件の返信 (新着順)

生姜が美味しそうです(^^♪
お肉ないので、肉なしで野菜炒めで作ろう°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
血流に代謝アップ!豚肉のビタミン!いいメニュですね~


ako バッジ画像
2023/06/11 20:51

なんだか、ちゃんと料理した気分になりました!

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/06/06 14:24

akoさんがお料理なさると私もやらなきゃとなぜか焦りが生じますw
豚バラキャベツはみんな大好きですよね。体質的にお肉が食べられない私でも美味しいのは知ってます🙋‍♀️


ako バッジ画像
2023/06/06 14:45

そうですよ~!
私ですら料理することあるのですから!!
ただ、みなさんのお料理写真を見ていると、そもそもこれを「料理してる」と言ってよいものかどうか…😅

サッポロビール公式「今月のヱビスビールに合うおつまみレシピ」に出てくるようなおつまみじゃないですか!
充分映えてます😆


ako バッジ画像
2023/06/04 16:07

まさに、以前何かのレシピサイトで見た記憶で作りました!!

なおなおっぴ
2023/06/02 23:19

akoさん

シンプルだけどおいしそうです。


ako バッジ画像
2023/06/03 16:42

シンプルなものしか作りません(作れません)!
料理好きになれたら、楽しみも増えそうですよね~(^_^)

のぴた バッジ画像
2023/06/02 20:58

akoさんのランチを見て、今日が金曜日だった事に気づきました😅
豚バラとキャベツと生姜。めっちゃビールに合うじゃないですか🍻
来週の金曜日のランチも楽しみにしてます😊


ako バッジ画像
2023/06/03 16:38

のぴたさんのカレンダーになれて光栄です😁

ぶりちゃんlove
2023/06/02 18:44

千切り生姜 初夏にピッタリですね
私、生姜ラーなので好きです


ako バッジ画像
2023/06/03 16:37

生姜やニンニクって、入れておけば香りだけでおいしそうな雰囲気になりますよね~!!

YEBISUつよし
2023/06/02 14:47

akoさま
ヱビスのアテには十分ですね♪
ご自分で調理する事に意義が
あるのです。


ako バッジ画像
2023/06/03 16:35

ですよね!!
みなさんみたいな映える料理はできませんが、私の実力内で頑張ってます(^_^)