ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

和好人
2024/11/08 19:34

禅寺宿坊の朝御飯

京都は妙心寺の塔頭の宿坊に泊まり都会の喧騒から逃れて眠りにつきました。朝ご飯は御住職がつくる精進料理。サツマイモとモロッコインゲンと高野豆腐の煮物、煮豆、青梗菜の胡麻和え、沢庵と梅干、海苔、大根とワカメの味噌汁、ご飯。朝からご馳走をいただき、心洗われました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2024/11/09 20:15

和好人 さま

朝からお務めなさったのですか。

なかなかない機会で、精進料理も頂いて。精神共に気が引き締まりますね☺️

やっとこさ~
2024/11/08 23:54

和好人さん、
宿坊に泊まった事はありませんが、自分を見つめ直す良い機会になりますね
朝食も自然の恵みが体にも染み渡りそうです

もとをば
2024/11/08 21:45

以前、母が妙心寺の宿坊に泊まったことがあって、旅の思い出を語ってくれたことを思い出しました。

気分がリフレッシュされるようですね🎵
😊👍

ako バッジ画像
2024/11/08 20:50

宿坊での宿泊、1度してみたいと思いつつも、いまだ未体験です。
本当に身も心も洗われそうですね!