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グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2024/12/15 02:24

今日の昼食

夜と前後しましたが、今日の昼は福島県のアンテナショップのMIDETTEで、楢葉町の「豚壱」の「秘伝のタレ豚丼」を食べました。

もとが鰻屋で、鰻のタレを使った豚丼で、肉は直火を使って焼いていたので、甘味もあり香ばしかったです。

お勧めは鰻のタレだけに山椒をかけることでしたが、確かに美味しかったです。

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4 件の返信 (新着順)
rainbow
2024/12/15 21:12

なおなおっぴさん

これは美味しそうです😋

鰻のタレと山椒
堪りません😋😋😋


なおなおっぴ
2024/12/15 22:42

rainbowさん

たまにMIDETTEに出店していますので、興味があれば是非どうぞ(^.^)

瞹(しゅん)
2024/12/15 15:08

なるほど

鰻のタレ

厚切りの豚丼。



山椒で。想像で美味しいですね


なおなおっぴ
2024/12/15 16:17

瞹さん

直火での焦げ目もいい味出していました(^.^)

monaka
2024/12/15 08:56

なおなおっぴさん

うなぎのタレに山椒、確かに合いそうですね❗😮
食べたーい😋
今度🏠でやってみよ🫡


なおなおっぴ
2024/12/15 14:35

monakaさん

豚肉の脂との相性も悪くなかったです。

SHUJU
2024/12/15 05:29

鰻のタレとは珍しいですね、お肉も大きく香ばしくて美味しそう。