ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2024/03/02 23:48

今日は料理担当😅

我が家の定番YEBIつよ特製手作りハンバーグ🎶

今日は息子がいないので嫁と二人の晩ご飯。    月に一度の料理当番が回ってきたので😅     お得意の照焼ハンバーグにしました。       今日は奮発して能登牛と能登もち豚の合挽を使用😤熱々焼きたて、肉汁溢れるハンバーグ🤤     嫁も喜んでおります♪

もう一品はエビチリ春巻。            ムキエビ🦐を叩いて、ネギ、生姜と共にチリソースで炒めバターを塗った皮で包んで揚げました♬          パリパリの皮とほんのりバターが香る春巻👍

たたき胡瓜🥒と納豆を添えて、今宵は琥珀ヱビスで美味しくいただきました😋

ごちそうさまでした🙏

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/03/03 14:15

YEBISUつよしさま

美味しそう〜✨
エビチリの春巻きは無理ですが、アボカドと何だろ?🤔なにか混ぜて作りたいです✨
ハンバーグも作ってないので、そろそろ作ろうかな😍あ、能登牛と能登もち豚の合いびきはありませんが笑


YEBISUつよし
2024/03/03 16:51

マリリンさま

たかがハンバーグ、されどハンバーグ!
侮るなかれハンバーグ!
実は意外と難しいんですよ、
ほんとに美味しいハンバーグ😋

ハンバーグこねて何十年、
YEBIつよ印のハンバーグは美味い😋です

マリリン
2024/03/03 19:08

YEBISUつよしさま

お料理は何でもたかが、されどですよね。
その日の気候や体調で味が変わる。だから手作りは飽きないし美味しいんだと思います。
プロのえびつよさまのハンバーグ、食べてみたいです✨

赤星 バッジ画像
2024/03/03 08:37

YEBISUつよしさん
流石です👏👏👏


YEBISUつよし
2024/03/03 09:38

赤星さま

赤星さんの奥様手料理から比べると
お恥ずかしい🫣出来ですよ!

でも、ちゃんと自分で作れますからね🤣

ねこ🐱
2024/03/03 04:14

スゴすぎます🐱✨
おいしそうすぎておなかがグーってしてます✨


YEBISUつよし
2024/03/03 05:55

ねこ🐱さま

投稿してる自分のお腹もぐぅ〜🤣

YEBISUつよし様、もじおさんの転送装置で送ってください🙇


YEBISUつよし
2024/03/03 05:57

ふゆきんさま

もじおさんのところまでが
遠いです!😅

うまいでっせ😋

ひとのこ
2024/03/03 00:08

能登半島合挽肉🤯とても美味しそうです。

お肉はハードルが高くて😓
お豆腐ハンバーグ、おからハンバーグなどお料理初心者でもできますか?


YEBISUつよし
2024/03/03 00:25

おと花さま

もしかしてお肉は苦手なんですか?😳

お豆腐ハンバーグも簡単にできますよ🎶
つなぎに山芋を入れるとふわふわに😋

おからハンバーグは、すいません🙇
作った事ないです。
でも、作れそう!👌

ひとのこ
2024/03/03 23:11

お肉、。特に牛が大の苦手で次の日も寝込んでしまいます。
えびつよさん監修のヴィーガンハンバーグなら安心して美味しく食べれますね😊