ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

ユーザー画像
退会したユーザー
2023/03/06 11:42

早春の贅をヱビスとね♬

中目黒 松まつもと

分かりづらいですが、「奥から蕗のとう・ホタルイカ・‥忘れました‥」

あのぅ〜‥瓶のニューオリジンてもうすぐ発売されますよね?

店主の幸子さんにそれを聞くと『聞いてない』と即答されました。

『“”こういうのが出ますよ“”   新しいのが出るといつも酒屋から話があるけど何もない』

と言われて、わたしズコーっとなってます。

 

『聞いてない』メルツェンを注ぎながら即答する幸子さん

 

ニューオリジンで春の贅沢をまつもとさんでやって写真を撮ると勝手に予定を立てているのでまじズコーっです。酒屋さん営業にきてください🙋‍♀️わたしをズコーっのままにしないでください。起き上がりたい。

#サ活 #サ活といってもサウナでなくサッポロビールを美味しく飲む活動

コメントする
5 件の返信 (新着順)
まっとくん
2023/03/07 21:28

いつもの「松まつもと」さん…
旬の天ぷら…美味しそう😍
蕗のとうは旬が短いですよね。
まさに「イマを味わう」って感じです!
📸写真映りもサイコーですね。
🙋質問でぇす!
①「幸子さん」=「まつもと幸子さん」?
②瓶ビールからグラスに注がれる最初はグラスを傾けているのでしょうか?
③「ズコー」って聞いたことないです…ウソ…記憶から消し去りましたー🤭
…最後の③は質問では無かったですね🙇
瓶の「NEW ORIGIN」…ワクワクです。
でも、またこっちでは遅れての販売になるのか?


ユーザー画像

旬のものを美味しくいただくことが最高の贅沢だと思ってます🙋‍♀️たまらないですね

店名が「松まつもと」
店主の名前から「松本幸子(ゆきこ)厳しい女料理人です。

いゃ〜、、グラス傾けてないと思います。いつもせかせかしている方なのでいつのまにか注がれていますね。

わたし、年中ズッコケてるのですよ。学習力が無い🙋‍♀️

まっとくん
2023/03/09 15:40

グラス傾けんであの「泡」注ぐのはスゴイテク😄

ユーザー画像

まっとさん
おぉ〜そうなのですね。
確かに幸子さんは、確かな腕を持つ女料理人です。
まっとさんが幸子さんを褒めてくださり嬉しいです🙋‍♀️来週幸子さんに言っておきます💃

あっつみんミン バッジ画像
2023/03/07 15:34

ふきのとうの天ぷら最高ですね!花が咲いたようになってて見栄えも👍


ユーザー画像

蕗のとう最高ですよね♪そうそうお花が開いているようで可愛らしくもあります。
目と下で味わいお腹の中も幸せですね🙋‍♀️

これは美味いに決まってます!
いいな〜!
自分の住む所はまだ山菜出てないから、めちゃくちゃ羨ましい!


ユーザー画像

わたしは早くこごみが食べたいですね。この日は海苔の佃煮も食べました。
白子も食べたいし、桜海老も美味しいし、楽しみです〜!
あ、涙そうそう頑張って下さーい🙋‍♀️

のぴた バッジ画像
2023/03/06 19:03

蕗のとう、ほたるいかの天ぷら😍食べたい。うっとりしちゃいます。瓶のヱビスも情緒があっていいお店ですね。
「ズコーっ」懐かしい。今、言ってる人っているんでしょうか。


ユーザー画像

「ズコーっ」懐かしい。今、言ってる人っているんでしょうか

アタシ、アタシ🙋‍♀️

山菜✨これからの季節、こごみとか色々食べられるから嬉しいですよね〜山菜の天ぷらヱビスによく合います
オールド感があるヱビスに情緒という言葉はよく合いますね

14日じゃなかったかしら?瓶の発売


ユーザー画像

後でサイトで確認したらおっしゃる通り14日発売でした。
広告プロデューサーのジントモがお遊びでサ活に付き合ってくれるというので1日のニューオリジンな一枚を撮ってもらおうと考えていたのでズコーっとなってます。

発売日!まさかホワイトデーに当ててきてるのかな?まさか〜3.14。

おー!凄い画を期待してますヾ(๑╹◡╹)ノ"